Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Jornada técnica del IRTA sobre el potencial de mercado porcino y la calidad de la carne de machos enteros

El IRTA organiza el 7 de julio una jornada técnica denominada “Potencial de mercado y calidad de la carne de machos enteros”, en la que se presentarán los resultados finales del proyecto Boarmarket. El acto tendrá lugar en el centro IRTA de Monells (Girona).

El olor sexual es un defecto sensorial que puede estar presente en la carne de cerdo, y que puede comportar el rechazo de este producto por parte de algunos consumidores. La castración se practica para reducir el riesgo de aparición de olor sexual, además de incrementar el porcentaje de grasa infiltrada. Desde la Comisión Europea se redactó la Declaración de Bruselas que pretende acabar con la castración de los lechones en 2018. 

Boarmarket es un proyecto de investigación financiado por el INIA, el objetivo del cual es analizar el potencial del mercado y la calidad de carne y productos cárnicos procedentes de cerdos machos enteros ante la perspectiva europea de prohibición de la castración. Además del IRTA, participan el CREDA-UPC, las universidades de Murcia (UMU) y Madrid (UCM) y el ITACyL de Castilla y León. La jornada es gratuita pero se debe hacer la inscripción previamente a través del IRTA.

Noticias relacionadas

Jornada del IRTA sobre aspectos clave de los tratamientos térmicos de los alimentos Jornada del IRTA sobre aspectos clave de los tratamientos térmicos de los alimentos
El IRTA organiza el próximo 9 de junio en el centro de Monells...
Jornada sobre estrategias para la comercialización de la carne con la participación del IRTA Jornada sobre estrategias para la comercialización de la carne con la participación del IRTA
El IRTA va a colaborar en una una jornada titulada 'Estrategias para...
El IRTA prepara su XV Curso internacional en tecnología de productos cárnicos El IRTA prepara su XV Curso internacional en tecnología de productos cárnicos
El IRTA organiza, del 19 de septiembre al 7 de octubre de 2016, una...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados