El Observatorio de la Cadena Alimentaria ha estudiado la cadenas de valor del conejo, un estudio que tiene por objeto disponer de información actualizada sobre los precios y costes en los distintos eslabones de la cadena. La reunión fue presidida por el director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Fernando Burgaz.
Además, el Observatorio analizó el informe, que se elabora anualmente, sobre transparencia e información sobre el funcionamiento de la cadena, evalúa la calidad de las relaciones entre los operadores y el seguimiento de la evolución de dicha calidad en el tiempo. Asimismo, permite detectar la aparición de nuevas prácticas y garantizar de este modo la permanente actualización de los compromisos de la Ley.
En el encuentro también se ha informado sobre las últimas adhesiones al Código de Buenas Prácticas Mercantiles en la Contratación Alimentaria, y se han presentado las nuevas cadenas de valor de varios productos con objeto de aprobarlas en próximas reuniones.
Por último, se ha analizado la evolución del IPC y los datos del Informe del consumo de alimentación en España del año 2015, y se ha presentado el borrador de informe anual de las actuaciones desarrolladas hasta la fecha en el marco del Observatorio.