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Satisfacción en OECE por la apertura de México a la carne de porcino de España

Por José Carlos Vicente

España es el primer país de la Unión Europea autorizado a exportar carne de porcino a México, y OECE (Oficina de Exportación de la Carne de España) se muestra muy satisfecha por este éxito. La noticia ha llegado  tras un largo proceso de negociación con las autoridades sanitarias de este país, y como fruto de las acertadas gestiones llevadas a cabo por el Magrama y la Secretaría de Estado de Comercio.

México ya recibe productos cárnicos elaborados procedentes de España, siendo el principal mercado extracomunitario para las industrias exportadoras españolas, con un crecimiento del 30% en el valor de las realzadas en 2015 respecto al año anterior. Sin embargo, hasta ahora había permanecido cerrado a las carnes frescas de porcino.

Aprovechando la visita de inspección llevada a cabo el pasado mes de noviembre para autorizar nuevas industrias cárnicas para México, el Magrama consiguió que se visitaran también un grupo de mataderos españoles. Tras esta visita, estas instalaciones han sido autorizadas a exportar carnes al mercado mejicano, con la posibilidad abierta a nuevas autorizaciones de empresas españolas que podrán ser visitadas.

Por todo ello, la industria cárnica se felicita por este logro de la Administración española (Magrama, Comercio y la Oficina Económica y Comercial de España en México), ya que este país se configura como uno de los grandes importadores de estas carnes en la próxima década.

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