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Asincar, primer laboratorio nacional con acreditación ENAC para el control de Calidad en una marca colectiva de un producto cárnico

Por José Carlos Vicente

El Centro Tecnológico Agroalimentario Asincar se ha convertido en el único laboratorio privado de España acreditado para el control de requisitos de calidad de una Marca Colectiva del sector Cárnico tras recibir la Ampliación de la Acreditación de nuevos ensayos del laboratorio tanto en el Área de Microbiología como en el Área de Físico-químico, por parte de la Entidad por parte de la Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) (Nº834/LE1775) conforme a la Norma ISO 17025:2005.

El alcance incluye nuevos métodos de análisis de laboratorio en el Área de Microbiología, lo cual permitirá a los tecnólogos que trabajan en el Centro dar resultados fiables con tiempos de respuesta muy cortos para microorganismos indicadores tanto en alimentos como en muestras de canales empleando métodos rápidos que nos permiten ofrecer un servicio de calidad a nuestros clientes.

El laboratorio de ASINCAR es la única entidad acreditada en Asturias para la determinación de estos microorganismos en muestras de canales.

En cuanto a los ensayos del área de físico-químico, Asincar se ha acreditado varios parámetros como pH y Actividad de agua así como parámetros nutricionales que las empresas venían demandando, como por ejemplo, hidratos de carbono y valor energético y ha ampliado el alcance con la acreditación por Espectroscopía de Infrarrojo cercano (NIR) para la determinación de parámetros nutricionales en Chorizo Asturiano.

Estas nuevas acreditaciones ENAC se suman a la que ya tenía en físico-químico, y microbiología, con lo que Asincar Centro Tecnológico Agroalimentario se convierte en el único laboratorio privado de España acreditado para el control de requisitos de calidad de una Marca Colectiva del sector Cárnico.

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