La Facultad de Medicina de la Universidad Complutense de Madrid acoge entre el 13 y el 15 de abril dos citas importantes para los profesionales de la salud y la nutrición: las XX Jornadas de Nutrición Práctica y el X Congreso Internacional de Nutrición, Alimentación y Dietética. Están organizadas por la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación (SEDCA) y por SPRIM.
Este veterano evento contará con la presencia de numerosos profesionales de prestigio a nivel nacional e internacional, entre médicos, farmacéuticos y nutricionistas. Se impartirán conferencias, mesas redondas, debates y talleres en los que se hablará de temas como las intolerancias y alergias alimentarias, los beneficios de la dieta mediterránea o la prevención de enfermedades mediante la nutrición.
Entre los expertos que participarán en estas XX Jornadas de Nutrición Práctica están el Dr. Miguel Á. Martínez-González, catedrático de Medicina Preventiva y Salud Pública, Universidad de Navarra, la Dra. Mª Teresa Villalba Díaz, catedrática de Bioquímica y Biología Molecular de la Universidad Complutense de Madrid o el Dr. en Biología Sandro Dernini, consultor de la FAO sobre alimentación sostenible.