Inicio / Noticias / La IGP Carne de la Sierra de Guadarrama crece un un 10,5% y alcanza las 5.228 canales

La IGP Carne de la Sierra de Guadarrama crece un un 10,5% y alcanza las 5.228 canales

Por José Carlos Vicente

La IGP Carne de la Sierra de Guadarrama aumentó el volumen de productos comercializados en 2015 en un 10,5% respecto de 2014, con un total de 5.228 canales procedentes de animales amparados por la IGP. Esto supone 1.573 toneladas de carne comercializada en un 99% en Madrid y el 1% restante en el Mercado Nacional, en distintos establecimientos.

En general, se vende un 19% a Grandes Superficies, un 31% a Supermercados y el 50% restante a puestos en mercados y tiendas tradicionales.

En cuanto a los Registros en 2015, no existen grandes variaciones con respecto a años anteriores, siendo a 31 de diciembre de 2015 los siguientes:

  • Explotaciones de vacas nodrizas→ 368
  • Explotaciones de cebadero→ 237
  • Mataderos→ 5
  • Salas de despiece→ 8
  • Puntos de venta→ 150
  • Terneros identificadas→ 6.100
  • Terneros comercializados en “C.S.G.”→ 5.228
Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
1 Comentario
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
jose
jose
20/01/2016 11:59

muy interesante

Scroll al inicio