La IGP Carne de la Sierra de Guadarrama aumentó el volumen de productos comercializados en 2015 en un 10,5% respecto de 2014, con un total de 5.228 canales procedentes de animales amparados por la IGP. Esto supone 1.573 toneladas de carne comercializada en un 99% en Madrid y el 1% restante en el Mercado Nacional, en distintos establecimientos.
En general, se vende un 19% a Grandes Superficies, un 31% a Supermercados y el 50% restante a puestos en mercados y tiendas tradicionales.
En cuanto a los Registros en 2015, no existen grandes variaciones con respecto a años anteriores, siendo a 31 de diciembre de 2015 los siguientes:
- Explotaciones de vacas nodrizas→ 368
- Explotaciones de cebadero→ 237
- Mataderos→ 5
- Salas de despiece→ 8
- Puntos de venta→ 150
- Terneros identificadas→ 6.100
- Terneros comercializados en “C.S.G.”→ 5.228
muy interesante