Inicio / Noticias / Retos de la nutrición porcina, jornada técnica del IRTA

Retos de la nutrición porcina, jornada técnica del IRTA

Por José Carlos Vicente

El próximo martes 20 de octubre en Constantí (Tarragona) se celebrará una jornada técnica con el título “Nuevos retos en nutrición porcina”, organizada por el Departamento de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación de la Generalitat de Catalunya y el IRTA, con la colaboración de Tecnología & Vitaminas, Costa-Marzo Consulting, Ramadera Montbri y Andrés Pintaluba.

Esta jornada tratará sobre la sostenibilidad de la producción porcina en Cataluña, desde todas sus vertientes. Tanto la sostenibilidad económica (ligada al coste de la alimentación de los animales, que puede alcanzar valores por encima del 50% de los costes de producción), como la sostenibilidad ambiental (ligada a la gestión de los purines, y, por tanto, de nuevo a la composición de la alimentación de los animales). Todo ello teniendo en cuenta los retos que llevan las normativas en bienestar animal y alimentación animal, sobre todo las referentes a piensos medicados.

Las mejoras que se puedan alcanzar en nutrición porcina podrían tener pues un gran impacto en la sostenibilidad económica y ambiental del sector.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio