Isabel García Tejerina: "Interporc ha desarrollado un ambicioso plan de promoción en países considerados de interés prioritario para el sector"
Interporc, Asociación Interprofesional Porcino de Capa Blanca, recibió ayer un importante reconocimiento a su labor con la entrega por parte de la ministra de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, del “Premio Alimentos de España 2014” a la Internacionalización Alimentaria. Un acto tan señalado contó con la asistencia del presidente de la interprofesional, Manuel García; el vicepresidente, Clemente Loriente; y su director, Alberto Herranz. Estos premios reconocen la labor desarrollada por empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar los alimentos de calidad españoles
La ministra destacó en su intervención que Interporc recibe este galardón como reconocimiento a la labor que ha realizado en materia de promoción de la carne de cerdo española en el exterior y a la expansión internacional del sector porcino español.
Y añadió que “Interporc ha desarrollado un ambicioso plan de promoción en países considerados de interés prioritario para el sector, con muchas acciones ligadas también a la cultura, como aquellas en las que ha colaborado con el Instituto Cervantes, e involucrando a distintas personalidades españolas que con su prestigio en el mundo han ayudado a promocionar el porcino de capa blanca”.
Otros premiados
El resto de premiados fueron Vidal Maté (Premio Extraordinario Alimentos de España), Grefusa SL (Industria Alimentaria), Restaurante y Catering Hispania (Restauración), Finca La Reja (Mejor Aceite Oliva Virgen Extra), Bodegas Tradición (Mejor Vino año 2015), Bodegas Robles (Producción Ecológica), Corporación RTVE por el programa Masterchef (Comunicación), Balfegó Tuna SL (Producción de la Pesca y la Acuicultura).