Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
De izda a dcha: José Antonio del Castillo Martínez (Grupo Vips), Luis Mª Gallego Brogeras (Grupo Analiza Calidad), Francisco Javier Molinera de Diego (Cuerpo Nacional de Policía), Teresa Calvo Sanz (Magrama), Teresa García Lacarra (Facultad de Veterinaria, UCM), Alejandra Montesi Libois (Auditar Calidad Consultores), Mar Borreguero Asensio (3M), Sergio Fernández López (KellyDeli) y Miguel Espinosa Nieto (Gomensoro).
De izda a dcha: José Antonio del Castillo Martínez (Grupo Vips), Luis Mª Gallego Brogeras (Grupo Analiza Calidad), Francisco Javier Molinera de Diego (Cuerpo Nacional de Policía), Teresa Calvo Sanz (Magrama), Teresa García Lacarra (Facultad de Veterinaria, UCM), Alejandra Montesi Libois (Auditar Calidad Consultores), Mar Borreguero Asensio (3M), Sergio Fernández López (KellyDeli) y Miguel Espinosa Nieto (Gomensoro).

Buen estreno en Madrid de las V Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria de Analiza Calidad

La Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid acogió la primera sesión de las V Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria del Grupo Analiza Calidad “trabajando para la industria”, organizadas por Auditar Calidad Consultores, empresa que pertenece al Grupo Analiza Calidad, en la que ha colaborado también 3M y Gomensoro, para transmitir las últimas novedades en el campo de la calidad y seguridad alimentaria.

La jornada contó con la participación de más de 60 participantes, en la que se trataron temas como el control de alérgenos, Food Defense, Acreditación según ISO 17025 en laboratorios, el etiquetado de los alimentos, la cromatografía Iónica, el gluten, control de higiene y gestión de seguridad alimentaria en productos de riesgo.

Alejandra Montesi, directora de Operaciones de Auditar Calidad Consultores, presentó el estado actual de la industria alimentaria en números, los retos que se plantean y los resultados y perspectivas del sector. Con la conclusión final de que hay que seguir avanzando y trabajando para que todas las empresas tengan un alto nivel de seguridad alimentaria.

Mar Borreguero Asensio, Responsable Técnico de 3M Seguridad Alimentaria abordó el reto de enfrentarse a la mejora de los procesos de limpieza en las industrias de alimentación con adecuados sistemas que les permitan conocer el resultado en tiempo real y como la tecnología de la ATPmetría puede ayudar a conseguir este objetivo. Seguidamente, Teresa Calvo Sanz, de la Subdirección General de control y Laboratorios Alimentarios, Dirección General de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, habló del Etiquetado de origen de alimentos.

Francisco Javier Molinera de Diego, Inspector Jefe de la Policía Nacional, dio a conocer las diferentes áreas dentro de la Policía Nacional encargadas de la investigación de los delitos relacionados con la alimentación. Teresa García Lacarra, de la Facultad de Veterinaria de la Universidad Complutense de Madrid habló del Control de alérgenos en la industria alimentaria.

Menú sin gluten. De la idea al plato fue la ponencia presentada por José Antonio del Castillo Martínez, Director de Calidad y Desarrollo del Grupo Vips. Miguel Espinosa Nieto, Jefe de producto Metrohm en Cromatografía Iónica de Gomensoro, habló de la cromatografía iónica es la técnica analítica por excelencia para la determinación de aniones y carbohidratos en cualquier tipo de muestra. Sergio Fernández López, Responsable de calidad de KellyDeli hablo de la Gestión de Seguridad Alimentaria en un producto de alto riego como el sushi. rabajo, para conseguir un producto con altos estándares de calidad a unos precios ajustados y muy competitivos.

Para finalizar hubo un debate donde los asistentes tuvieron la oportunidad de comentar y despejar dudas de los aspectos más innovadores de los nuevos requisitos a nivel de Seguridad Alimentaria a nivel Internacional.

Noticias relacionadas

Madrid inaugura las V Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria de Analiza Calidad Madrid inaugura las V Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria de Analiza Calidad
El jueves 24 se celebra en Madrid el el primero de los cinco eventos...
V Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria de Grupo Analiza Calidad V Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria de Grupo Analiza Calidad
Grupo Analiza Calidad ha convocado la quinta edición de sus Jornadas...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados