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La calidad del agua en la producción porcina, eje de dos seminarios formativos de Zoetis en junio

Con el título de “Calidad del agua: pilar básico en la producción porcina”, Zoetis va a realizar en junio los dos últimos talleres, de un total de cinco, que viene realizando en diferentes puntos de la geografía española. El objetivo es actualizar conocimientos en torno al agua para mejorar los resultados productivos en la explotación porcina mediante un mejor aporte y una máxima calidad de la misma.  

Pontevedra, Murcia y Barcelona acogieron los tres primeros los días 27 de marzo, 15 de abril y 28 de mayo, respectivamente. En junio, Segovia y Sevilla acogerán los dos últimos. Estas reuniones forman parte del programa de servicios de valor añadido de la compañía, VetSupport+. 

Los expertos coinciden en la necesidad de garantizar un aporte continuo de agua de calidad para conseguir una producción eficiente y obtener los mejores resultados con las medicaciones administradas en el agua de bebida. Durante las jornadas, los asistentes conocerán qué elementos tienen más influencia en la calidad del agua y analizarán los puntos críticos a controlar. Comenzarán preguntándose si es adecuada el agua de su explotación para, a continuación, profundizar en los tratamientos necesarios para higienizarla, además de los procedimientos de limpieza y desinfección de las instalaciones de conducción y almacenamiento del agua. Para finalizar, tras conocer cómo mejorar su calidad, se centrarán en la manera de establecer una metodología de trabajo con la cual mantenerla. 

La última parte de la jornada está dedicada al trabajo en equipo para la resolución de un caso práctico real. Dispuestos en grupos de 5-6 personas, analizarán la situación de una granja respecto a la calidad de su agua y aportarán sus soluciones para mejorar la calidad de la misma.

La ingeniera química Cristina García de la Fuente, directora técnica de Aguagan, empresa dedicada a tratamientos de agua, es la experta que se encarga de la impartición de estos talleres.

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