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ICEX analiza el mercado de la carne fresca y congelada en Alemania

ICEX ha publicado un estudio sobre el mercado de la carne fresca y congelada en Alemania. El documento, redactado por Pablo Báez Corisco, de la Oficina Económica y Comercial de España en Düsseldorf, conta de 73 páginas y recoge datos de 2022.

Tras presentar la definición y características del sector, el estudio analiza la oferta y la demanda, así como los precios y la percepción del producto español. Asimismo también se informa sobre los canales de distribución, el acceso al mercado y las oportunidades del sector.

Carnes premium y carne de caza, dos tendencias al alza en Alemania

Alemania es un país con gran tradición de consumo de productos cárnicos, especialmente de carne de porcino, aunque presenta un descenso continuado de su consumo per cápita en la última década, tal y como constata el informe.

El estudio destaca dos tendencias que se dibujan en el mercado de la carne fresca y congelada en Alemania. Por un lado, la creciente demanda de los productos ecológicos, y, por otro el creciente interés por las carnes Premium, así como una demanda constante para la carne de caza.

Asimismo, el estudio también evidencia un aumento significativo de las ventas de productos sustitutivos de la carne, una tendencia en la que juega un papel importante la salud y aspectos éticos y ecológicos.

El documento completo, previo registro, o un resumen del informe, puede descargarse desde este enlace a la web del ICEX.

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