Asici, Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, ha renovado recientemente los cargos de sus órganos de gobierno. De este modo, Francisco Javier Morato (Anice-Iberaice), es el actual presidente; José Mª Molina (Asaja), vicepresidente; Carlos Díaz (Anice-Iberaice), secretario; y Manuel Ramos (Anprogapor), tesorero.
Francisco Javier ha señalado que los retos de su mandato en la Interprofesional serán impulsar la implantación y el mantenimiento del sistema Web ÍTACA, que permitirá la mejora de la trazabilidad y la calidad de los productos ibéricos y coadyuvar al cumplimiento de la Norma de Calidad para la carne, el jamón, la paleta y la caña de lomo; la creación de una Indicación Geográfica Protegida de los productos ibéricos, teniendo en cuenta a las DOPs; la promoción del consumo de los productos ibéricos y la información a los consumidores sobre estos productos; y la internacionalización de las empresas del sector
La Comisión Permanente de la Interprofesional, integrada por el presidente, vicepresidente, secretario y tesorero, se completa con los siguientes vocales de la Junta Directiva:
Rama Industrial
Juan Atanasio Carrasco (Anice-Iberaice)
Pedro Olivares (Anice-Iberaice)
Rama Productora
Dª. Paloma Ledesma. Cooperativas Agro-Alimentarias
D. Enrique Acción. COAG
Vocales de la Junta Directiva
Bernardino Rodríguez (Anice-Iberaice)
Fernando Cornello (Cooperativas Agro-Alimentarias)
Cayetano Pantojo (Anice-Iberaice)
Antonio Prieto (UPA)
Santiago Blazquez (Anice-Iberaice)
Elena Diéguez (Aeceriber)
Antonio Cordero (Anice-Iberaice)
José Antonio Redondo (Araporc)
Alejandro Olmos (Anice-Iberaice)
Javier Solano (Asociación de Productores de Cerdo Ibérico de
Extremadura)
Javier Benito (Anice-Iberaice)
Manuel José González (Asacriber)
Agustín González (Cooperativas Agro-Alimentarias)
Francisco Valero (Apriber)