ElPozo BienStar mostró sus propiedades cardiosaludables en el congreso de Nutrición más importante de España. Organizado en Sevilla por la Federación Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) es el foro de expertos en nutrición más importante del país, y contó con la asistencia de más de mil especialistas.
En concreto, el grupo de Investigación Clínica y Traslacional Cardiovascular del Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca presentó dos trabajos de investigación realizados en colaboración con el área de I+D+i de ElPozo que demuestran el “efecto protector de los productos cárnicos optimizados nutricionalmente frente al daño celular cardiaco inducido por isquemia”, así como el hecho de que las soluciones cárnicas BienStar son “fuente de antioxidantes contra el daño celular cardiaco inducido por angiotensina II”.
Los productos ElPozo BienStar, según estos estudios, adquieren una capacidad funcional al reducir sustancialmente el contenido en grasa, calorías y sal, y se elaboran sin lactosa ni gluten. Estas cualidades les hace, por tanto, y según afirma el doctorFrancisco Javier Tébar Massó, jefe de servicio de Endocrinología del Hospital Universitario Virgen de la Arrixaca y experto en Nutrición, “absolutamente recomendables para todos las edades. Pero además se amplía la posibilidad de consumo a aquellas personas con patologías específicas como obesidad, hipertensión arterial, hipercolesterolemia, intolerancia a la lactosa o intolerancia al gluten, que hasta ahora tenían prácticamente prohibida la ingesta de estos alimentos”.
ElPozo Alimentación, además de ofrecer toda la información derivada de estos trabajos en un stand propio a todos los congresistas, patrocinó un desayuno saludable a los profesionales presentes en el Congreso.