Inicio / Noticias / Curso online de Ainia sobre el sistema Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico

Curso online de Ainia sobre el sistema Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico

El 24 de marzo se pone en marcha la 13ª edición del curso online de Ainia sobre
aplicación del sistema Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC), que permite
identificar, evaluar y controlar los principales peligros para garantizar la
inocuidad de los alimentos que se distribuyen en el mercado. De este modo, ayuda a los operadores de la empresa alimentaria a
lograr un nivel más elevado de seguridad alimentaria.

La implantación del APPCC, además de ser un
requisito legal para todas las empresas relacionadas con la producción, transformación y distribución de
alimentos, es el sistema de mayor reconocimiento internacional para garantizar la
seguridad de los alimentos desde un enfoque preventivo,
puesto que permite analizar los peligros y los puntos de control crítico en las
industrias alimentarias de una manera individualizada y eficaz.

Entre los temas que se tratarán
están los requisitos
previos para la implantación del sistema APPCC, el diseño de locales,
instalaciones y equipos, así como su limpieza y desinfección, la vigilancia y
control de plagas, el mantenimiento preventivo, control del agua y del aire,
gestión de residuos y buenas prácticas higiénicas.

Asimismo, se enumerarán los posibles peligros y
medidas de control como: determinación de los PCC,  límites críticos para cada PCC,  sistema de vigilancia para cada PCC,  medidas correctivas, procedimientos de
verificación, gestión de la crisis y establecimiento de un sistema de documentación sobre todos los
procedimientos y los registros apropiados.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
1 Comentario
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
appcc valencia
appcc valencia
02/11/2017 12:21

Quienes también suelen impartir cursos referidos appcc valencia es la gente de aklabs.es

Más noticias sobre...

Scroll al inicio