Inicio / Noticias / España produjo 5,858 millones de toneladas de carne en 2014 con un incremento del 5,42%

España produjo 5,858 millones de toneladas de carne en 2014 con un incremento del 5,42%

El número de animales
sacrificados en España en 2014 creció un 5.22% 
respecto a 2013,
mientras que en peso, el crecimiento fue del 5,42%. Esos son los
principales datos que se extraen de la información publicada por el Magrama.
Son unas cifras muy positivas que rompen la tendencia de los dos últimos años
superando incluso las existentes antes del inicio de la crisis.

El crecimiento ha llegado principalmente
del sector porcino, que crece un 4,38% en número de animales sacrificados y un
4,87% en peso; las aves, 5,84% y 10,69%; y conejo, 0,33% y 1,57%. El resto,
bovino, ovino, caprino y equino sufrieron descensos tanto en peso como en
animales sacrificados. 

En total, la producción cárnica en
España fue de 5.858.120 toneladas, mientras que el número de animales ascendió
a 834 millones, el 86% de ellos aves.

Variación porcentual 2013-2014 en número
de animales sacrificados y en peso:

  •  
                      Animales
            Peso
  • Bovino
             -1,86%        
     -0,62%
  • Ovino
               -5,52%       
      -4,90%
  • Caprino
            -3,17%         
    -4,31%
  • Porcino
              4,38%         
     4,87%
  • Equino
              -8,86%       
      -4,90%
  • Aves 
                 5,84%     
       10,69%
  • Conejos 
              0,33%         
    1,57%
    Subscribirme
    Notificar
    guest
    0 Comentarios
    Comentarios en línea
    Ver todos los comentarios
    Ir arriba