Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
  1. Inicio
  2. Noticias
  3. España produjo 5,858 millones de toneladas de carne en 2014 con un incremento del 5,42%

España produjo 5,858 millones de toneladas de carne en 2014 con un incremento del 5,42%

El número de animales sacrificados en España en 2014 creció un 5.22% respecto a 2013, mientras que en peso, el crecimiento fue del 5,42%. Esos son los principales datos que se extraen de la información publicada por el Magrama. Son unas cifras muy positivas que rompen la tendencia de los dos últimos años superando incluso las existentes antes del inicio de la crisis.

El crecimiento ha llegado principalmente del sector porcino, que crece un 4,38% en número de animales sacrificados y un 4,87% en peso; las aves, 5,84% y 10,69%; y conejo, 0,33% y 1,57%. El resto, bovino, ovino, caprino y equino sufrieron descensos tanto en peso como en animales sacrificados. 

En total, la producción cárnica en España fue de 5.858.120 toneladas, mientras que el número de animales ascendió a 834 millones, el 86% de ellos aves.

Variación porcentual 2013-2014 en número de animales sacrificados y en peso:

  •                     Animales         Peso
  • Bovino          -1,86%          -0,62%
  • Ovino            -5,52%          -4,90%
  • Caprino         -3,17%          -4,31%
  • Porcino           4,38%           4,87%
  • Equino           -8,86%          -4,90%
  • Aves               5,84%         10,69%
  • Conejos            0,33%          1,57%

    Comentarios (0)

    No hay comentarios escritos aquí
    Haz tu comentario

    Haz tu comentario

    1. Publicar comentario como invitado.
    Archivos adjuntos (0 / 3)
    Compartir su ubicación

    Enlaces patrocinados