Inicio / Noticias / EEUU pone fin a 15 años de embargo de la carne de vacuno de la UE

EEUU pone fin a 15 años de embargo de la carne de vacuno de la UE

Por C de Comunicación
La carne de res irlandesa, la primera en regresar a su mercado

15 años después del veto impuesto por la
enfermedad de las vacas locas, la carne europea regresa al mercado de Estados Unidos.
El levantamiento real del veto se ha iniciado con la carne de res irlandesa,
aunque según las autoridades del país se extenderá progresivamente a la del
resto de países de la Unión Europea.

Formalmente, el veto se levantó en marzo
del pasado año, y en julio se realizó una inspección de instalaciones
irlandesas como mataderos o salas de despiece por parte de autoridades
estadounidenses que ha dado como resultado la autorización actual para que
Irlanda vuelva a exportar carne de res a EEUU.

Los comisarios de Comercio, Cecilia
Malmström; Agricultura, Philip Hogan; y Sanidad, Vytenis Andriukaitis; han
realizado una declaración conjunta sobre este tema en el que destacan que es un
primer paso para restablecer unas relaciones comerciales normales y esperan una
pronto levantamiento del veto a las exportaciones de reses del resto de
Estados.

También han destacado que esta decisión es fruto de las medidas de control
impuestas en los últimos años, por lo que no ha existido ninguna contrapartida
a cambio.

Por su parte, desde Irlanda las
autoridades han destacado la importancia del levantamiento del veto tanto para
su país como para la UE. En el momento en que se produjo el veto, 1990, el 70%
de las exportaciones de carne irlandesa tenían como destino Estados Unidos.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio