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En el centro, Josep Maria Pelegrí, consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat de Cataluña.

En el centro, Josep Maria Pelegrí, consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca, Alimentación y Medio Natural de la Generalitat de Cataluña.

Constituido el Consejo Catalán de la Innovación Agroalimentaria

Por C de Comunicación

El gobierno autonómico de Cataluña ha
creado el Consejo Catalán de la Innovación Agroalimentaria con el objetivo de
impulsar los planes y programas de formación, transferencia tecnológica e
innovación en el ámbito agroalimentario y del medio natural de la CCAA. Además,
el nuevo organismo velará por el cumplimiento del Plan estratégico de
Investigación, Innovación y Transferencia agroalimentaria de Cataluña
2013-2020, y por el funcionamiento de la Red de innovación agroalimentaria y
rural de Cataluña.

El acto de constitución del nuevo
organismo estuvo presidido por el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca,
Alimentación y Medio Natural, Josep Maria Pelegrí, de cuyo departamento
dependerá. Además, contará con la participación de otros departamentos como Economía
y Conocimiento, Empresa y Empleo y Enseñanza; así como de otras
organizacionescomo el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias
(IRTA), las organizaciones profesionales agrarias, la Federación de
Cooperativas Agrarias de Cataluña (FCAC), las principales asociaciones
empresariales y organizaciones sindicales de Cataluña y las universidades catalanas
que imparten formación o realizan investigación en el ámbito agroalimentario.

Pelegrí señaló sobre el sector
agroalimentario y forestal que “somos conscientes de que es estratégico
por la relevancia que tiene al tratarse de un sector completamente vertebrado
en todo el territorio de Cataluña y porque, además, representa un 3,6% del PIB
de la economía catalana y un 17% del PIB industrial de Cataluña, aparte del
hecho de que es uno de los sectores menos expuestos a las consecuencias de la
crisis económica”.

El Consejo se concibe como el instrumento
del Gobierno de la Generalidad de Cataluña que vela por el seguimiento de las
actuaciones que realizan diferentes instituciones, entidades, centros de
investigación y empresas en el ámbito de la I+D+i agroalimentaria y del medio
natural.

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