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Montserrat

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El nuevo etiquetado satisface las demandas del consumidor actual

Por C de Comunicación

FIAB, Federación Española de Industrias
de la Alimentación
, organizó una jornada informativa para la prensa con el fin
de resaltar las principales novedades del nuevo reglamento de etiquetado que
entró en vigor hace unos días en la Unión Europea. 

En el acto, participaron
Montserrat Prieto, de FIAB; Teresa Calvo, del Ministerio de Agricultura,
Alimentación y Medio Ambiente; y Agustín Palma y Maria Ángeles Ortega, del
Ministerio de Sanidad, Servicios Sociales e Igualdad.

En las diferentes ponencias, se destacó
que las principales ventajas para el consumidor son la mayor legibilidad de las
etiquetas (tipo de letra, tamaño, contraste…), la necesidad de destacar los
alérgenos en la lista de componentes, la obligatoriedad de dar la información
nutricional y los cambios realizados en la lista de nutrientes declarables.

Otro punto destacado, en lo que se
refiere a carne envasada es la obligación señalar a partir del 1 de abril de
2015 el lugar de nacimiento, criado y sacrificado. El resto de carnes debe
reglamentarse mediante normativa nacional.

De este modo, el nuevo reglamento
introduce varios cambios al anterior, que databa de los años 80, para responder
a las nuevas demandas de información de los consumidores.

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