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Domingo Pascual-Figal durante su presentación

Domingo Pascual-Figal durante su presentación

La gama BienStar tiene beneficios cardiosaludables según una investigación médica

Por C de Comunicación

Productos
de la gama BienStar de ElPozo como la pechuga de pavo, el jamón cocido, el
jamón curado, la mortadela y el fuet son una fuente de bioactivos con capacidad
antioxidante y cardioprotectora frente a enfermedades como el infarto y la
hipertensión arterial. Así lo ha puesto de manifiesto un estudio de investigación
de clínica experimental dirigido por el doctor Domingo Pascual-Figal, jefe de
sección de cardiología del Hospital Clínico de La Arrixaca y director del grupo
de Investigación Clínica y Traslacional en Cardiología (ICTC), perteneciente al
IMIB y la Universidad de Murcia. En el mismo también participaron los
investigadores Mari Carmen Asensio, Antonio Lax y Jesús Sánchez.

Este
estudio fue elegido para su presentación entre las novedades científicas en el
reciente Congreso Nacional de Enfermedades Cardiovasculares celebrado en
Santiago de Compostela al que acudieron más de 3.000 especialistas.

La
gama BienStar se caracteriza por su perfil nutricional optimizado con bajo
nivel de grasas, una reducción de sal y ausencia de lactosa, féculas y gluten.

La
investigación resulta de un especial interés dado que tradicionalmente las
propiedades antioxidantes y de cardioprotección fueron atribuidas a productos
no cárnicos. En los últimos años los productos cárnicos han sido mejorados
buscando un perfil más cardiosaludable, siendo ElPozo Alimentación la primera
empresa en desarrollar una gama específica de este segmento, la gama BienStar
constantemente sometida a criterios de I+D+i como lo prueba el hecho de sus
últimas incorporaciones entre las que destacan fuet con un cincuenta por ciento
menos de grasa o el bacon de pavo, único en el mercado, que aporta un setenta
por ciento menos de grasa.

Domingo
Pascual-Figal
ha señalado que “este estudio ha evaluado en un modelo celular de
daño cardíaco inducido por isquemia coronaria y también por hipertensión, la
capacidad cardioprotectora de estos productos cárnicos elaborados y los
resultados han sido muy positivos y similares a los obtenidos con otros
alimentos vegetales o pescados de la dieta mediterránea. Es evidente que estos
productos han sido mejorados nutricionalmente y, con los resultados en la mano,
se puede afirmar que estos alimentos pasan a ser considerados cardiosaludables
y a incluirse en dietas pensadas para mejorar nuestra salud cardiovascular.
Reducir sal, eliminar grasas saturadas y aumentar péptidos bioactivos va en la
línea de alimentación del futuro. Su ingesta reduce factores de riesgo en
enfermedades cardiovasculares, diabetes, sobrepeso y obesidad”.

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