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Instalaciones de uno de los laboratorios de Turquía

Instalaciones de uno de los laboratorios de Turquía

ÉXITO EN LA JORNADA DE VALENCIA

Analiza Calidad comienza su internacionalización en Turquía

El Grupo Analiza Calidad, grupo de empresas especializadas en servicios de análisis,
asesoría-consultoría, auditoría y formación en los sectores agropecuario,
alimentario, medioambiental e industrial empieza su etapa internacional
abriendo laboratorio en Turquía.

Como
señalaba Luis María Gallego, director general del grupo, en exclusiva a Cárnica
2000, “Turquía es uno de los mercados con más potencial de crecimiento
para la inversión y los negocios, con una clara apuesta por introducir
productos agroalimentarios en Europa”. Y también señala que tienen
previsto “desarrollar una labor analítica en el sector agronómico,
realizando análisis físico-químico de pesticidas, percloratos, suelos, abonos,
análisis foliares, además de otras materias importantes dentro del sector. Así
como también cursos de formación del personal y del agricultor, como: higiene y
seguridad, uso de pesticidas, control de plagas, métodos de protección de
cosechas, etc”.

La
localización elegida para el emplazamiento del laboratorio ha sido Antalya, situada
en la costa mediterránea del suroeste de Turquía, cuya población es de más o
menos 2 millones de habitantes.

El Grupo
Analiza Calidad ha invertido cerca de 1 millón de euros en este nuevo proyecto
que cuenta con dos laboratorios, uno de Microbiología y Físico-Químico y otro
laboratorio de análisis instrumental, lo que ha generado que haya más de diez
personas contratadas.

En todos los
laboratorios incorpora a prestigiosos profesionales y las últimas tecnologías
dando respuesta a las necesidades de análisis: físico-químico, microbiológico y
sensorial. Realizando un control exhaustivo de los alimentos así como de los
factores que participan en su elaboración, con el fin único de ofrecer unos
productos seguros y de calidad a los consumidores.

Jornada en Valencia

Por otro lado, ayer se celebró
una de las IV Jornadas de Calidad y Seguridad Alimentaria que organiza el
grupo. Según señaló Luis María Gallego a este medio: “la jornada fue un
éxito con una participación de más de 100 asistentes”.

En la misma se trataron temas
como el protocolo Food Defense en la industria alimentaria, la utilización del
infrarrojo cercano en la industria alimentaria, la nueva versión de la Norma
ISO 9001 y el nuevo reglamento UE 1169/2011 del etiquetado de los alimentos.

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