Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

El jamón serrano español sigue con su incursión en México

El Consorcio del Jamón Serrano Español sigue dando a conocer las bondades gastronómicas de este producto en México. Así, los próximos 8 y 9 de noviembre tiene previsto participar en el festival gourmet Sabores Polanco que tiene lugar en la capital federal donde se reunirán los profesionales más destacados de la restauración de la zona de Polanco, una de las áreas de la ciudad con más influencia económica. Acudir a esta cita es una de las acciones previstas dentro del Plan de Promoción del Consorcio del Jamón Serrano Español.

En ese festival, y de la mano de un maestro cortador local, la asociación dará a degustar a los asistentes el auténtico jamón serrano español avalado por el sello de calidad ConsorcioSerrano.

“Este año, hemos potenciado nuestra labor educativa y promocional en México con diferentes acciones. La primera de ellas fue asistir a la Expo de Guadalajara el pasado mes de marzo y más tarde, del 28 de julio al 1 de agosto, realizamos diferentes acciones en la ciudad de México DF, que contemplaron presentaciones del jamón serrano ConsorcioSerrano a la prensa, a chefs y compradores de las principales cadenas de hoteles y restaurantes, y por último, nuestra participación en el evento Spanish Experience” ha recordado Miguel Sanz, gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español, añadiendo que “en los últimos meses estamos desarrollando degustaciones de jamón serrano avalado por nuestro sello de calidad en más de 400 puntos de venta, sobre todo en el área de México DF”.

El gerente del Consorcio del Jamón Serrano Español ha señalado asimismo que México es uno de los destinos fuera de la Unión Europea donde sus ciudadanos ya toman conciencia de nuestro producto gastronómico y de sus cualidades culinarias. México con 340 toneladas es el séptimo destino de las exportaciones españolas de jamón y paleta curados durante el primer semestre de este año, según los datos facilitados por la Agencia Tributaria. 


Noticias relacionadas

Simposium sobre calidad y exportación de carne fresca y jamón serrano Simposium sobre calidad y exportación de carne fresca y jamón serrano
Dentro del Simposium Internacional de Porcinocultura que se...
Noruega empieza a producir jamón curado al estilo español Noruega empieza a producir jamón curado al estilo español
La compañía noruega Fatland está empezando a producir jamón curado...
El Consorcio del Jamón Serrano Español vuelve de México bien posicionado El Consorcio del Jamón Serrano Español vuelve de México bien posicionado
El Consorcio del Jamón Serrano Español estuvo presente recientemente...
Las exportaciones de jamón curado español crecen más de un 16 por 100 en 2013 Las exportaciones de jamón curado español crecen más de un 16 por 100 en 2013
El Consorcio del Jamón Serrano Español presentó recientemente los...
El Consorcio del Jamón Serrano Español, entidad colaboradora del ICEX El Consorcio del Jamón Serrano Español, entidad colaboradora del ICEX
El Consorcio del Jamón Serrano Español ha sido reconocida como...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados