Inicio / Noticias / SIAL Paris, próxima parada de Interporc
El chef Miguel Ángel de la Cruz colaboró con Interporc

El chef Miguel Ángel de la Cruz colaboró con Interporc

SIAL Paris, próxima parada de Interporc

Por C de Comunicación

La
Interprofesional del Cerdo de Capa Blanca (Interporc) tiene previsto seguir
desarrollando su programa de internacionalización en Francia, durante la
celebración de la próxima edición de SIAL Paris, que tendrá lugar entre los
próximos 19 y 23 de octubre.

Dentro
del plan de internacionalización para 2014 se persigue, entre otros objetivos,
mostrar la amplia gama de productos procedentes del cerdo blanco español a
mercados consolidados y a mercados emergentes, con el objetivo de conseguir
posicionarlos mejor y dar a conocer la calidad de las producciones, garantizar
abastecimientos y asegurar seguridad y valores nutricionales.

Asimismo,
Interporc ha presentado el balance de las acciones llevadas a cabo en Polonia
la semana pasada. La actividad se inició con la participación en  Polagra Food, una de las ferias de
alimentación más importantes de Europa que tiene lugar en Poznan,
convirtiéndose en uno de los stands más concurridos y valorados de la Feria.

Durante
la feria, se han presentado los productos de cerdo blanco español y se ha
podido apreciar el interés que despiertan en el consumidor polaco y de los
países colindantes; asimismo, se ha trabajado en la consulta continua de
necesidades y oportunidades de negocio
que el mercado polaco presenta para los
productores españoles, para mejorar el volumen de exportación de nuestros
productos. Para completar esta consulta, los representantes de la interprofesional
celebraron un encuentro con importadores y profesionales en el que tuvieron
ocasión de dialogar sobre el potencial que el mercado polaco presenta para los
productos cárnicos del cerdo español.

Durante
la feria, las demostraciones de corte, degustaciones de producto, los talleres
de emplatado o el aprovechamiento de embutidos curados, jamones y productos
cocidos a cargo de cortadores, resultó uno de los principales atractivos para
los visitantes.

Como
complemento a la labor de promoción, el cocinero vallisoletano, Miguel Ángel de
la Cruz, galardonado con una estrella Michelin, ha realizado tapas en directo a
base de productos derivados del cerdo de capa blanca español, que los
visitantes han tenido ocasión de degustar y valorar.

Tras
su paso por Polagra Food, Interporc ha realizado un acto de presentación en Varsovia,
en la residencia del embajador de España, a la que asistieron más de 150
profesionales del sector, medios, miembros de la Academia de Gastronomía Polaca
y diferentes personalidades.

Las
acciones en Polonia han finalizado con un encuentro con el sector Horeca en
Cracovia, el principal núcleo turístico del país, con presencia de
representantes de las cadenas hosteleras más importantes del mundo. 

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio