Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto
<p>El proyecto Pigscan se encuentra incluido dentro del 7º Programa Marco <br></p>

El proyecto Pigscan se encuentra incluido dentro del 7º Programa Marco 

El proyecto para determinar la cantidad de magro de la canal de porcino funciona

A finales del pasado mes de septiembre tuvo lugar una reunión para realizar el seguimiento de los 18 meses de trabajo del proyecto Pigscan. El principal objetivo del mismo es estudiar la aplicación de una nueva tecnología no invasiva para la determinación de la cantidad de magro en la canal porcina y en los cortes primarios. Este estudios está enmarcado dentro del 7º Programa Marco en el que participan dos centros de investigación (Danish Technological Institute de Dinamarca y el equipo de Calidad de Producto de IRTA-SP de Calidad de Canal), dos empresas tecnológicas (Lenz Instruments S.L de Barcelona y G&M Steel Fabricators Ltd. de Irlanda) y VION food de Holanda como usuario final.

El objetivo de esta reunión fue evaluar el progreso y las tareas realizadas hasta ahora, así como realizar una planificación de las próximas actividades. La evaluación de los resultados preliminares fue muy positiva viéndose nuevas perspectivas de futuro con la tecnología empleada de inducción magnética. 


Noticias relacionadas

Soluciones 'de la granja a la mesa' para el sector bovino Soluciones 'de la granja a la mesa' para el sector bovino
El próximo 7 de noviembre tendrá lugar en las instalaciones del IRTA...
Envasado de carne y charcutería en comercios minoristas Envasado de carne y charcutería en comercios minoristas
El Departamento de Agricultura de Cataluña, mediante la...
Productores de jamón debaten alternativas a la castración de cerdos Productores de jamón debaten alternativas a la castración de cerdos
La Unidad de Bienestar Animal de la Dirección General de Salud y...
Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos Curso Internacional en Tecnología de Productos Cárnicos
El IRTA está organizando una nueva edición del Curso Internacional...
José Manuel Soria respalda la apuesta de APA Processing por las altas presiones José Manuel Soria respalda la apuesta de APA Processing por las altas presiones
El ministro de Industria, Energía y Turismo, José Manuel Soria,...

Escribir un comentario

Código de seguridad
Refescar

Enlaces patrocinados