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FIAB propone la creación de un consorcio para dar impulso a la innovación

Por C de Comunicación

La
Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) ha propuesto
la creación de un Partenariado Público Privado (PPP) nacional que incluya empresas,
centros de investigación públicos, privados y universidades y entidades
financieras.

La
PPP sería una spin off que surge de la Plataforma Food For Life Spain,
impulsada por la federación hace más de siete años. Esta PPP es similar a a las
promovidas  por la Comisión Europea en su
política de Innovación de aquí al año 2020, entre las que destacan Spire
(Diseñando la fábrica del futuro) o la de Bioenergia.

El
objetivo es que el consorcio pueda interaccionar con la Administración Pública
para cogestionar los fondos de ayudas a la innovación disponibles tanto en
Europa como en el ámbito nacional y regional. Esto facilitaría el acceso a las
pequeñas y medianas empresas agroalimentarias a la financiación de proyectos
innovadores. Además, mediante este instrumento, la cadena de valor de la
industria de alimentación y bebidas española podría promover convocatorias para
proyectos en los que le interesa avanzar.

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