La Organización para el sector
del ovino y vacuno en Inglaterra (Eblex) celebró en el marco de Alimentaria
Barcelona una cena degustación dirigida al sector de la distribución cárnica
con el objetivo de mostrar la innovación y la versatilidad que ofrecen sus
cortes de cordero y vacuno con Sello de Calidad.
El menú ofrecido tenía como
objetivo que los asistentes conociesen y disfrutasen diferentes cortes de
cordero y vacuno acompañados por verduras y guarniciones. Las recetas fueron un
conjunto de platos para preparación en parrilla o barbacoa como el Flat Iron de
Buey marinado en jengibre y limón con mantequilla de hierbas y pistachos y el
Filete de pierna de Cordero, ajo asado y salsa de queso y yogur, asados como
Cadera de vacuno rustida con calabaza y naranja y Silla de Cordero rellena de
setas y trufa del Pirineo.
Asimismo también se pudieron
degustar Fajitas de Pierna de Cordero con queso de cabra, mango y aguacate,
Chateaubriand de cordero con manzana, limón y almendras, Wok de solomillo de
ternera con Pakchoy y T-Lamb a la brasa de romero, con mostaza y patatas
Hasselbak.
“El objetivo de este evento ha
sido mostrar al sector cómo se puede innovar con cortes diferentes que ofrezcan
al cliente versatilidad y un total aprovechamiento de las piezas, lo cual
aporta valor añadido, mayor rentabilidad para sectores como Horeca y una
experiencia gastronómica mucho más satisfactoria y todo esto queríamos
transmitirlo de una forma diferente y original”, ha dicho Susana Morris,
Coordinadora de Marketing de Eblex.
Al evento gastronómico acudieron
más de 40 invitados.