AVIANZA puso ayer en valor la carne avícola española en el Salón Gourmets mediante un restaurante efímero situado en el espacio Gastronómico del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos.
AVIANZA abrió, y cerró, ayer en el Salón Gourmets un restaurante efímero para periodistas, influencers, asociaciones y profesionales en general del sector donde el pollo, el pavo y la codorniz fueron los auténticos protagonistas.
La chef Lucía Grávalos, que ha trabajado con grandes chefs españoles referentes a nivel internacional como Martín Berasategui, Dani García o Álvaro Salazar, fue la encargada de idear y elaborar un menú avícola compuesto por tres propuestas gastronómicas de vanguardia: Taco de pollo marinado al limón y hierbas, Canelón de codorniz escabechada; y Terrina de pavo guisado con salsa de foie.
Con esta iniciativa, “ha quedado claro, una vez más, que el pollo, el pavo y la codorniz bien trabajados se convierten en productos gourmets y de vanguardia”, ha señalado Jordi Montfort, secretario general de AVIANZA, quien resaltó la importancia de “estar presentes y apoyar a eventos tan referentes del sector como es el Salón Gourmets y de esta manera seguir dándole protagonismo a la carne avícola española, a su calidad y versatilidad”.
El restaurante AVIANZA se ubicó en el espacio Gastronómico del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Alimentos de España, en el pabellón 8 de IFEMA y contó con la asistencia de más de 100 personas.