ASICI y la Unión Europea (UE) han organizado una masterclass sobre el jamón ibérico en la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX) de Mérida. A la jornada han asistido más de 400 personas, entre alumnos y profesores.
Es el tercer año que Jamones Ibéricos de España programa este evento formativo que ya suscitó gran interés entre alumnos y educadores en las ediciones de 2018 y 2019. Con esta actividad, enmarcada en el programa de promoción ‘El jamón, la pasión de Europa‘, el sector ibérico, con el apoyo de la UE, pretende mostrar la versatilidad del producto y los altos estándares de calidad, trazabilidad y seguridad alimentaria del jamón ibérico, uno de los embajadores de la Dieta Mediterránea.
El evento, celebrado de forma presencial en la sede de la ESHAEX y retransmitido en ‘streaming’, ha contado con la participación online del director general de la Industria Alimentaria en el MAPA, José Miguel Herrero; y la presencia del director general de Formación Profesional y Formación para el Empleo, Manuel Gómez; la directora general de Cooperativas y Política Social de la Junta de Extremadura, Angélica García, así como Francisco Javier Refolio, director de la Escuela Superior de Hostelería y Agroturismo de Extremadura (ESHAEX), y Antonio Prieto, presidente de ASICI.
Durante la jornada, los alumnos tuvieron la oportunidad de sumergirse en la cultura del jamón ibérico y recibir las nociones necesarias para trabajar correctamente el jamón ibérico, conociendo las cualidades que lo convierten en un producto gourmet único en el mundo a través de una degustación sensorial, un showcooking y una clase magistral sobre el arte del corte.