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La carne de vacuno española, presente con PROVACUNO en Alimentaria

Por José Carlos Vicente

PROVACUNO llevó a Alimentaria las excelencias de la carne de vacuno española en un estand que recibió multitud de visitas y en el que organizó showcookings y degustaciones de producto, además de informar a los visitantes sobre las características y propiedades de la carne de vacuno española.

A lo largo de cuatro días, unas 2.000 personas visitaron el espacio de la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno, que acudió por primera vez desde su constitución a la feria Alimentaria. Su procedencia era muy diversa, aunque eran principalmente del territorio nacional y de otros países europeos. También se dio una especial relevancia de compradores del norte de África, Oriente Medio y Asia, que demandan cada vez más información sobre un producto, nuestra carne de vacuno, que les parece diferente en términos de calidad.

Entre las acciones que marcaron la actividad de PROVACUNO durante su presencia en esta feria de referencia a nivel internacional del sector de alimentación y bebidas tuvo especial relevancia la celebración de showcookings protagonizados por cocineros españoles vinculados al mundo de la carne, que expusieron a los visitantes interesantes enfoques a la hora de preparar los distintos cortes de la carne de vacuno.

Así, los chefs Mariano Barrero y Carlos Moreno hicieron las delicias de los visitantes del estand con apetitosas presentaciones, unas clásicas, como carnes a la parrilla, mini hamburguesas o picaña al horno, y otras más elaboradas, como el steak tartare con jalapeño y la tarrina de pata y morro en fiambre con cápsup de escalivada y carrilladas en su jugo.

“Ha resultado de enorme interés contrastar la valoración de consumidores e importadores, que califican nuestra carne como excelente, por su terneza, su sabor y las diferentes posibilidades culinarias que ofrece cada corte”, ha señalado el coordinador de Internacionalización de PROVACUNO, José Ramón Godoy.

Asimismo, no faltó, por parte de la representación de la Interprofesional desplazada a Barcelona, el flujo de información continuo con los profesionales del sector sobre los sistemas de producción de nuestro país y las características de este alimento, rico en proteínas y vitaminas imprescindibles para seguir una dieta sana y equilibrada.

La presencia de PROVACUNO en ferias como Alimentaria se sitúa en línea de la finalidad básica de la Interprofesional de promocionar el consumo responsable a través de las propiedades nutricionales y saludables, la alta calidad y la seguridad alimentaria de la carne de vacuno.

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