Inicio / Noticias / Nico Jamones inaugura la ampliación de 2.500 metros cuadrados de sus instalaciones

Nico Jamones inaugura la ampliación de 2.500 metros cuadrados de sus instalaciones

Por José Carlos Vicente

Nico Jamones ha inaugurado la ampliación de sus instalaciones de Ciudad Real. Un proyecto de 2.500 m2 anexo a la planta original y que ha supuesto una inversión de 2,5 millones de euros. El nuevo espacio permitirá aumentar la capacidad de producción de pedidos, logística de almacenaje y expedición de productos terminados.

La inauguración corrió a cargo de la consejera de Economía, Empresas y Empleo del Gobierno de Castilla la Mancha, Patricia Franco Jiménez, quien realizó una visita a la fábrica para conocer en persona los distintos productos derivados del jamón que elabora la empresa. Patricia Franco señaló que “para el Ejecutivo regional, y para Ciudad Real, es un lujo tener una empresa que está en el ranking de los principales productores de jamón curado de España, con una apuesta permanente por la internacionalización y la innovación. Nico Jamones es una empresa que en plena crisis ha triplicado su facturación y esto, en un producto de consumo como es el jamón, tiene una especial importancia. Además, lo ha hecho apostando permanentemente por la calidad, con todos los reconocimientos y certificaciones de calidad necesarios para tener una importante presencia internacional”.

Nico Jamones es una empresa familiar con más de 50 años de existencia que tuvo, en 2017, una producción de 750.000 piezas de jamón serrano e ibérico. El 25% de sus ventas están enfocadas a las exportaciones en más de 39 países, donde desde la empresa señalan que “aún queda mucho recorrido tanto en volumen como en número de destinos. El objetivo no es sólo producir más jamones; sino mejorar la capacidad de producción y llegar en mejores condiciones y con mayor rapidez a todos nuestros clientes”

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio