Inicio / Noticias / El sector cárnico produjo 6.419.956 toneladas en 2016

El sector cárnico produjo 6.419.956 toneladas en 2016

Por José Carlos Vicente

El sector cárnico español sumó un total de 6.419.956 toneladas en 2016, un 4,74% más que en el ejercicio anterior. Con estas cifras se afianza un crecimiento continuo en los últimos ejercicios, ya que creció un 4,98% en 2014 y un 5,06% en 2015. El crecimiento en número de sacrificios ha sido del 3,23%.

Por sectores, el que más crece es el caprino, que sube un 7,92%; seguido del avícola, un 5,34%; porcino, 5,34%; bovino, 1,86%; equino, 1,25%; y ovino, 0,55%. El secto cunícola es el único que baja un -6,01%.

En cuanto a las CCAA, Cataluña sigue siendo la más importante para el sector, como puede verse en las siguientes tablas:

Sacrificios_cuota_CCAA.jpgPeso_Canal_Cuota_CCAA.jpg

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio