Inicio / Eventos / Jornada para conocer las últimas innovaciones en diseño higiénico de equipos en la industria alimentaria

Jornada para conocer las últimas innovaciones en diseño higiénico de equipos en la industria alimentaria

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

El próximo 21 de noviembre tendrá lugar la jornada ‘Diseño higiénico de equipos para la industria alimentaria y entornos exigentes’ en el Parc Científic i Tecnològic de la Universitat de Girona, desde las 9:00 h hasta las 14:30 h

El evento contará con expertos en la materia y se ha diseñado una agenda completa que abordará temas cruciales para la industria de Alimentos y Bebidas y los entornos exigentes, como la seguridad alimentaria, los requisitos legales y normativos del diseño higiénico, así como soluciones para implementar estas prácticas de diseño en entornos colaborativos.

Durante el evento, organizado por Rittal, Nevitec, kuka, Eplan y Endress+Hauser en colaboración con AINIA y Cleanity, se expondrán las últimas innovaciones en la industria y en entornos de producción exigentes, destacando la importancia del diseño higiénico.

Diseño higiénico y seguridad alimentaria

El diseño higiénico de equipos e instalaciones es fundamental para garantizar la inocuidad de los productos y reducir el riesgo de contaminación. Un enfoque que no solo se traduce en productos más seguros, sino que también conlleva ventajas económicas, como una menor huella ambiental gracias a la reducción del esfuerzo en limpieza y desinfección.

Este tipo de diseños higiénicos son especialmente relevantes tanto para la industria alimentaria como para los entornos de producción exigentes, donde disponer de equipos e instalaciones que hayan sido concebidos, diseñados, construidos e instalados considerando criterios de diseño higiénico es una herramienta preventiva clave para asegurar de manera eficiente la inocuidad de los productos.

Durante la jornada también se plantearán las ventajas económicas derivadas del menor impacto medioambiental asociado a su uso, principalmente debido a la reducción del esfuerzo en la limpieza y desinfección de equipos e instalaciones diseñadas higiénicamente.

Espacio para el networking

Además, los asistentes también tendrán la oportunidad de interactuar y hacer networking con profesionales de diferentes sectores a lo largo de todo el evento. En este sentido, tras las tres primeras presentaciones se dividirán a los asistentes en grupos para llevar a cabo cinco workshops, en un formato más cercano, para favorecer la interacción con los asistentes.

La jornada contará también con un showroom de las cinco compañías que organizan el evento, en los que los asistentes podrán ver y conocer de primera mano las últimas novedades en soluciones.

Los interesados en asistir tienen tiempo hasta el 20 de noviembre para formalizar su registro gratuito a través de este enlace.

Programa de la jornada

9:00: Recepción de los asistentes.

9:30: Diseño higiénico y seguridad alimentaria. ¿Qué es EHEDG? [Irene Llorca, AINIA]

9:50: Riesgos microbiológicos asociados al diseño higiénico. [Alexandre Martínez, Cleanity]

10:10: Requisitos legales y normativos de diseño higiénico. [Irene Llorca, AINIA]

10:30: Coffee Break / Networking.

11:00: Diseño y gestión documental con las soluciones EPLAN en entornos colaborativos. [Xavier Bonet y Joan Rubió, EPLAN]

11:25: Automatización de procesos industriales con requisitos higiénicos. [Natalia Juan López, Endress+Hauser]

11:50: Como robotizar en entornos exigentes y especiales. [Josep Amatller, KUKA]

12:15: Visión artificial con IA. Clasificación y lectura OCR con Edge Learning. [Eric Cervera, Nevitec]

12:40: Evita paradas productivas y contaminación con soluciones de diseño higiénico. [David Cascan, Rittal]

13.05: La importancia del diseño higiénico en la producción de bebidas vegetales. [Tasio Corachán, LIQUATS]

13:20: Caso de éxito.

13:35: Cierre de la jornada / Cocktail aperitivo

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio