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Activa participación de las Interprofesionales del porcino de capa blanca, ovino y vacuno en SEPOR

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

SEPOR, que dará comienzo el próximo 23 de octubre en la ciudad de Lorca, contará en su 56ª edición, con un amplio plantel de ponentes que protagonizarán diversos actos y actividades de la mano de las diferentes Interprofesionales del sector.

Así, los salones de la Institución Ferial de Lorca (IFELOR) acogerán a “los mayores expertos en ganadería, industria y agroalimentación para seguir alimentado el futuro y, de nuevo, marcar el camino a seguir por parte de los profesionales del sector en los años venideros”, indican desde la organización del certamen.

En este sentido, Patry Bermúdez, gerente de SEPOR, ha agradecido a estas asociaciones y organizaciones “su confianza, año tras año, en la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca, invitando a todos los interesados a participar de las mismas”.

Participación de INTERPORC en SEPOR

Una edición más INTERPORC volverá a ser un pilar fundamental en la organización de la feria ganadera de Lorca, con opciones muy variadas a la programación, en especial al ‘Simpósium Internacional de Porcinocultiura‘, que se celebrará del 24 al 26 de octubre.

Así, el 24 de octubre, Manuel García, presidente de INTERPORC y ANPROGAPOR impartirá la ponencia sobre la ‘Estrategia de Sostenibilidad del sector porcino’; y el 25 de octubre, el director de la Interprofesional de porcino de capa blanca, Alberto Herranz, participará en la mesa redonda ‘Retos en la comunicación de la cadena ganadero-cárnica al consumidor’.

Por otro lado, Daniel Hernández, del departamento técnico de INTERPORC, presentará el ‘Estudio sobre la implantación actual y futura del sector porcino de capa blanca en la Región de Murcia’, realizado por la Interprofesional en colaboración con la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medioambiente de la Región de Murcia y que servirá de punto de partida para el posterior diseño e implantación de un modelo de producción porcina sostenible desde las perspectivas medioambiental, económica y social de la Región de Murcia.

Por último, el 26 de octubre por la tarde, en el auditorio, tendrá lugar la tradicional charla-degustación que bajo el título ‘Corte, aprovechamiento y propiedades nutricionales del jamón de capa blanca’ organiza INTERPORC junto a ElPozo Alimentación.

Participación de INTEROVIC en SEPOR

Por otro lado, también es reseñable la presencia, un año más, de INTEROVIC. La Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne impartirá el jueves 26, a las 13:00 h, la ponencia ‘Compromiso Bienestar Animal, B+, herramienta de mejora para el Caprino’, en la que Tomás Rodríguez, director de INTEROVIC, hablará sobre las últimas novedades y tendencias en bienestar animal para este sector.

Ese mismo día tendrá lugar también en el salón catering el ‘Showcooking INTEROVIC‘ en el que Arturo Garre mostrará a consumidores, profesionales de hostelería, asociaciones de amas de casa, asociaciones hosteleros, escuelas de hostelería la versatilidad de la carne de cordero.

Participación de PROVACUNO en SEPOR

Por su parte, PROVACUNO organizará en el marco de SEPOR por noveno año consecutivo la ‘Jornada Nacional de Vacuno de Carne‘, que se desarrollará el 25 de octubre por la tarde (Salón B).

‘Nutrición de precisión’, ‘Evaluación económica de los efectos de la enfermedad respiratoria bovina’ o ‘Análisis del impacto de los cambios normativos sobre bienestar y medicamentos para el vacuno de carne’ serán algunas de las ponencias y mesas redondas que tendrán lugar en el marco de esta jornada imprescindible para todos los eslabones de la cadena relacionada con el vacuno de carne.

El programa completo de SEPOR 2023 puede descargarse desde este enlace a nuestra área de descargas de legislación y documentos de interés del sector cárnico.

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