Meat Xperience, la nueva feria de los profesionales de la carne, ya ha empezado con la contratación de espacios para proveedores de carnicerías, charcuterías, pollerías y tiendas de alimentación gourmet.
La feria, que debutará el 27 y 28 de octubre del 2024, ha confirmado que ocupará más de 5.000 m2 de superficie exoistiva en el recinto de La Farga de l’Hospitalet (Barcelona).
Esta nueva cita ferial, impulsado por GremiCarn y la Federació Catalana de Carnissers i Xarcuters-Cansaladers, que integra a profesionales de Barcelona, Girona, Lleida y Tarragona, con la marca identificativa Gremi Carnissers Xarcuters Catalunya, aportará “una experiencia innovadora sobre varios temas de especial interés para los profesionales del comercio de proximidad: tanto por las oportunidades para el negocio que se darán durante la cita como por la calidad de las ponencias sobre las tendencias actuales y el futuro del sector”, tal y como explican desde la organización.
Programa de actividades
En este sentido, además de la superficie expositiva, el encuentro contará con un programa de actividades centrado en la consecución de objetivos de rentabilidad de los negocios a través de desarrollos de tecnología y mejoras de equipamiento, además de otros alicientes como concursos y exhibiciones.
Se creará también un espacio para la formación dedicado a buenas prácticas y donde se anunciarán experiencias para incentivar la digitalización y el e-commerce así como la comunidad digital en este sector.
Además del espacio de exhibición, la organización del evento habilitará un gran auditorio para los actos de mayor formato, a lo que se añadirán salas polivalentes para la acogida de las diversas ponencias.
“Meat Xperience supone una gran oportunidad para que los profesionales del comercio de proximidad dedicados a la carne identifiquen oportunidades para la mejora de la rentabilidad del negocio mientras disfrutan de una experiencia de alto valor añadido en términos de formación”, explica Oriol Tarrats, de Federació Catalana de Carnissers i Xarcuters-Cansaladers y portavoz del comité organizador.