El IRTA presentará en el espacio Foodtech Innovarena, dentro de Alimentaria Foodtech, el nuevo Centro de innovación en Proteínas Alternativas (CiPA). Se trata de un nuevo centro pionero en investigación e innovación, único en el territorio, que aspira a ser un referente en la búsqueda de proteínas alternativas en el sur de Europa.
La presentación de esta iniciativa, desarrollada junto al Departamento de Acción Climática, Alimentación y Agenda Rural (DACC), tendrá lugar el miércoles 27 de septiembre en el espacio Foodtech Innovarena (Pabellón 2, Stand 419), a las 10.30h.
Un impulso a la producción sostenible de alimentos y piensos
El objetivo del CiPA es impulsar la producción sostenible de alimentos y piensos en Cataluña, valorizando fuentes alternativas de proteína para alimentación animal y humana: vegetales (plant-based), fermentación con hongos y otros microorganismos, algas e insectos.
Hasta ahora, no existía en Cataluña ni en España ninguna infraestructura con equipamiento singular específico, centrada en la investigación y la innovación sobre ingredientes y productos alimenticios en el ámbito específico de las proteínas alternativas, que combine investigación de laboratorio y plantas piloto.