Inicio / Detallistas de la carne / ElPozo, primer patrocinador de la Selección Española de Carniceros
elpozo seleccion española de carniceros en el congreso aecoc

ElPozo, primer patrocinador de la Selección Española de Carniceros

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

ElPozo Alimentación se convierte en el primer patrocinador oficial de la Selección Española de Carniceros (SEC). La compañía murciana perteneciente al Grupo Fuertes se ha unido a la Selección en su afán por continuar apoyando a los profesionales carniceros y su desarrollo.

“Con este patrocinio queremos reconocer, apoyar y visibilizar el oficio artesano del carnicero, así como destacar la necesidad del relevo generacional que dé garantías de continuidad y futuro a la profesión”, ha asegurado Pablo Olivares, director de marketing de ElPozo Alimentación.

La SEC se presenta oficialmente ante el sector cárnico

El patrocinio se hizo oficial en el marco del Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados, aprovechando la presentación oficial de esta iniciativa, impulsada por CEDECARNE, ante los profesionales del sector cárnico.

Una representación del equipo cerró cerró la primera jornada del evento con una demostración en directo de despiece y elaborados cárnicos artesanos, mientras José Luis Collazos, el entrenador, explicaba en qué consiste el World Butchers’ Challenge -el Mundial de la Carnicería-, que se celebrará en París en marzo de 2025, y cómo están entrenando para competir en este certamen.

En concreto, los representantes del equipo realizaron tres despieces. Daniel Herrero se encargó del despiece de cordero, José Luis Rodríguez -capitán de la SEC- se encargó del cerdo, y Raúl Pérez del pollo.

Siete de los nueve integrantes del equipo y su entrenador dieron visibilidad a la Selección Española de Carniceros entre los compañeros del sector cárnico.

Con las piezas que iban sacando, Ana París y Javier Caballero realizaron innovadores y sorprendentes elaborados cárnicos artesanos, entre los que llamaron especialmente la atención los volcanes de cerdo, los Rolling de calabacín con pollo, el bombón de hojaldre de cerdo, la flor de lomo y el acordeón de jamón.

Collazos puso fin a la participación de la SEC en el congreso con un mensaje muy claro a todo el sector: “Les garantizo que podemos hacer algo muy grande, porque trabajo tenemos, capacidad tenemos, hace falta lo más importante, creer en nosotros mismos, y eso solo lo vamos a poder conseguir si nos apoyan. ¡Va por ustedes!”

La Selección Española de Carniceros continúa así avanzando en el camino hacia la competición internacional de carnicería más importante del mundo, en la que por primera vez España tendrá presencia y participación, habiendo sido uno de los 18 países seleccionados para competir.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio