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Javier Caballero Selección Española de Carniceros
Javier Caballero completa el equipo que representará a España en el World Butchers’ Challenge.

La Selección Española de Carniceros completa su equipo con un nuevo integrante

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

La Selección Española de Carniceros completa el equipo que representará a España en el World Butchers’ Challenge de París 2025, conocido como el Mundial de la Carnicería, con la incorporación del murciano Javier Caballero como el noveno integrante.

Javier Caballero es especialista en elaboración artesanal y fue el ganador del Concurso a la Mejor Hamburguesa Artesana 2023.

Con él, la Selección Española de Carniceros completa y cierra su equipo, formado por nueve profesionales de distintas provincias de España, liderados por su seleccionador Bruno Casal (Narón) y su entrenador José Luis Collazos (Valladolid).

Integrantes de la Selección Española de Carniceros

  • José Luis Rodríguez (Madrid). Capitán. Especialista en deshuesado.
  • Alberto Ederra (Pamplona). Especialista en deshuesado.
  • Javier Caballero (Murcia). Especialista en elaboración.
  • Toni Gillaumet (Balaguer, Lleida). Especialista en deshuesado y elaboración.
  • Daniel Herrero (Fuenlabrada, Madrid). Especialista en deshuesado y elaboración.
  • Ana París (Balaguer, Lleida). Especialista en elaboración y presentación.
  • Raúl Pérez (Parla, Madrid). Especialista en elaboración y presentación.
  • Raquel Vañó (Alcoy, Alicante). Especialista en elaboración y presentación.
  • Javier Vaqueiro (Vigo). Especialista en deshuesado y elaboración.

En estos momentos aún no está decidido quienes serán los seis titulares y quienes los tres reservas, pero todos acudirán a París 2025 como equipo.

Mientras tanto, continúan con su ruta por distintas ferias y eventos por todo el territorio nacional, dando a conocer el proyecto y ampliando patrocinios. De hecho, esta misma tarde, el equipo realizará un showcooking en el Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados, que se celebra hasta mañana en Lleida.

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