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La alta charcutería italiana con DOP e IGP impartirá un taller gratuito para los profesionales de CARNIMAD

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

En el marco del programa europeo de embutidos italiano, ‘A slice of Quality. Choose PDO and PGI Deli meats from Europe‘, el próximo 21 de enero se impartirá en las instalaciones de CARNIMAD un taller gratuito con la Mortadella Bologna IGP, los Salamini Italiani alla Cacciatora DOP, el Zampone y el Cotechino Modena IGP como protagonistas.

El objetivo no es otro que el de fomentar entre los más de 1.300 profesionales de la carnicería y la charcutería de la Comunidad de Madrid el conocimiento y capacidad de prescripción de los embutidos italianos con DOP e IGP.

Durante la jornada además de dar a conocer las DOPs y las IGPs se abordarán los aspectos que rodean la creación de la cesta de la compra de la UE, desde las manos del consumidor hasta el origen, y se abordarán las técnicas de corte adecuadas para cada producto, entre otros. “Disponer de información contrastada sobre los diferentes aspectos que rodean a estos productos charcuteros, desde su perfil nutricional hasta consejos de elaboración y degustación, es esencial para enriquecer la oferta existente en la actualidad con las especialidades del programa europeo”, señalan.

La Denominación de Origen Protegida, DOP, y la Indicación Geográfica Protegida, IGP son dos sellos de calidad, válidos en todo el ámbito de la Unión Europea, “una herramienta al alcance de los consumidores que buscan añadir a su cesta de la compra productos excelentes en el ámbito nutricional, organoléptico y sostenible”, explican los impulsores de este programa europeo.

Los socios de CARNIMAD que apuntarse a este taller gratuito deben llamar al 915 471 324 o escribir un correo electrónico a esta dircección: info@carnimad.es

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