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Los presidentes de ambas entidades, Isabel de la Busta y Carlos Rodríguez, junto a la directora de Agricultura del Principado de Asturias, Begoña López, y diferentes representantes de ambas asociaciones.

Acuerdo de colaboración entre Ternera Asturiana y EDUCARNE para la formación de profesionales carniceros

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Ternera Asturiana ha suscrito un acuerdo de colaboración con EDUCARNE que tiene como objetivo establecer un marco de cooperación en el ámbito de la formación, facilitando el desarrollo de actividades concretas a sus respectivos colectivos de asociados.

El acuerdo, explican desde la IGP, responde a la estrategia de colaboraciones que está desarrollando Ternera Asturiana en el ámbito de la formación cualificada para profesionales del sector, en particular en los sectores cárnico y hostelero.

La presidenta de la IGP Ternera Asturiana, Isabel de la Busta, ha definido el acuerdo como “una gran oportunidad para contribuir a mejorar el conocimiento de la Ternera Asturiana entre los profesionales del sector”. De la Busca considera que “los ganaderos necesitamos que los profesionales carniceros pongan en valor nuestro esfuerzo diario a través de su trabajo y desde su cercanía diaria con los consumidores”.

Primer acción colaborativa

La primera acción a desarrollar será la puesta en marcha de manera inmediata del ‘Curso avanzado de carnicería‘. Esta formación, en modalidad mixta, presencial y online, contará con sesiones presenciales impartidas por Ternera Asturiana.

En estos talleres se abordarán las características diferenciales de la IGP, las peculiaridades sobre el despiece de su canal, cortes novedosos, desarrollos carniceros poco convencionales o valorización del desperdicio.

Tampoco faltará un taller sobre diferentes piezas para la elaboración de cachopos, el exitoso elaborado que cada vez está presente en más mostradores de carnicerías de toda España. Estos, entre otros, serán algunos de los temas que abordará el extenso programa desarrollado.

Este curso, ha señalado Carlos Rodríguez, presidente de CARNIMAD, es “un acelerador del desarrollo profesional que profundiza en el conocimiento del oficio y de la carne, dirigido a profesionales con experiencia, que quieren seguir creciendo profesionalmente”, destacando que, en pasadas ediciones, “muchos alumnos han emprendido su propio negocio”.

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