Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

Invac fomenta la carne de vacuno de calidad diferenciada española en Alemania

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Autóctono de Calidad (Invac) mantendrá una serie de intercambios técnicos en Baviera (Alemania), del 21 al 25 de octubre, para conocer el sector de vacuno de carne en la principal zona de producción del país germano, especialmente aquel que cuenta con sellos de calidad diferenciada. El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente subvenciona esta acción a través de las ayudas a Planes Marco para las Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias. La delegación que recorrerá Baviera está formada por directivos de Indicaciones Geográficas Protegidas nacionales, Marcas de Garantía de carne de vacuno, personal de Invac y representantes del ministerio.

El objetivo de este viaje será analizar la producción, transformación y comercialización de la carne de vacuno, especialmente aquella acogida a distintivos de calidad diferenciada de Alemania.

Según José María Molina, presidente de Invac “la internacionalización, y por tanto el sector exterior, es una puerta abierta para el sector vacuno nacional de calidad diferenciada. Como interprofesional, una de nuestras funciones es dar respuesta a las necesidades de conocimiento del sector, coordinando nuevos proyectos y desarrollando estrategias de actuación que redunden en la mejor actuación de este sector agroalimentario”.

A lo largo de los cinco días que durará este plan estratégico internacional, la delegación visitará explotaciones de razas autóctonas alemanas como la Fleckvieh, se reunirá con directivos de entidades dedicadas a la exportación de animales vivos como la Nutzvieh Gmbh, acudirá a una subasta de terneros para cebo y animales para vida, se informará sobre las actuaciones para la conservación de las razas en peligro de extinción y se visitará una estación de inseminación para informarse sobre programas de mantenimiento y mejora genética de diferentes razas alemanas. En cuanto a la transformación, se visitará uno de los mataderos y salas de despiece el Grupo VION y otro matadero gestionado por ganaderos en la localidad de Traunstein. Con respecto a la comercialización, están previstas reuniones técnicas en la tienda gourmet Dallmayr de Munich, visitas a carnicerías con obrador en diferentes zonas de Baviera y a uno de los supermercados de la cadena alemana Edeka en la capital de Baviera. Además, se mantendrá una serie de reuniones con el Ministerio de Agricultura de Baviera, la IGP Rindfleish aus Bayern, el presidente de la Agencia de Alimentos de Baviera y con la asociación Bayern Ox que promueve la comercialización de carne de vacuno de la región a través de esta marca de calidad.

Invac desarrolla estos encuentros internacionales desde 2006, cuando la delegación española acudió a Francia. Posteriormente el intercambio de conocimientos se produjo en Portugal, Dinamarca, Irlanda e Italia.


Noticias relacionadas

Agricultura, con las DOPs e IGPs, en Anuga 2013 Agricultura, con las DOPs e IGPs, en Anuga 2013
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente...
Invac publica la ‘Guía práctica para la exportación de carne de vacuno autóctono de calidad’ Invac publica la ‘Guía práctica para la exportación de carne de vacuno autóctono de calidad’
La Interprofesional de la Carne de Vacuno Autóctono de Calidad (...
Invac promociona la carne de vacuno de razas autóctonas nacionales en Alemania Invac promociona la carne de vacuno de razas autóctonas nacionales en Alemania
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno Autóctono de...
Guijuelo y Carne de Ávila vivirán elecciones en sus consejos reguladores Guijuelo y Carne de Ávila vivirán elecciones en sus consejos reguladores
El Ministerio de Agricultura ha convocado, a través del Boletín...
Presentadas las conclusiones del IV Congreso Nacional de la Carne de Vacuno Presentadas las conclusiones del IV Congreso Nacional de la Carne de Vacuno
La Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno Autóctono de...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados