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Portada de la guía

Invac publica la ‘Guía práctica para la exportación de carne de vacuno autóctono de calidad’

La Interprofesional de la Carne de Vacuno Autóctono de Calidad (Invac) ha publicado la ‘Guía práctica para la exportación de carne de vacuno autóctono de calidad’, que se puede descargar en el siguiente enlace, en la sección de 'manual de exportación'.

El presidente de Invac, José María Molina, destacó que “esta guía práctica asienta las bases para iniciar la actividad exportadora de la carne de vacuno autóctono de calidad diferenciada y constituye una herramienta útil para las asociaciones representativas de transformación y comercialización de este sector integradas en Invac, y para todos aquellos operadores comerciales que la integran”.

Y añadió: “Esperamos que esta información sea de interés para este sector clave de la ganadería y la gastronomía española, con la finalidad de aumentar y reforzar su competitividad en el futuro, preservando siempre su compromiso de ofrecer un producto de elevada calidad ligado a una producción en extensivo que favorece la conservación de la biodiversidad, ya que emplea razas autóctonas y de medio ambiente”.

La Guía tiene los siguientes capítulos:

1. Prólogo

1.1 Introducción.

1.2. Objetivos de la guía.

2. Balance actual de la exportación en el sector vacuno de carne en España: principales características y cifras actuales del sector.

3. ¿Por qué comenzar a exportar carne de vacuno con calidad diferenciada? La razón está en la calidad del producto.

3.1. La calidad diferenciada de la carne de vacuno en España.

3.2. Trazabilidad y seguridad alimentaria.

3.3. Raza autóctona, bienestar animal y medio ambiente.

4. Primeros pasos para exportar carne de vacuno con calidad diferenciada.

4.1. ¿Qué es exportar?

4.2, La decisión de exportar.

5. Trámites documentales para exportar carne de vacuno con calidad diferenciada.

6. Aspectos importantes de la exportación de animales vivos y otros productos de origen animal.

7. Ejemplo práctico de exportación de carne de vacuno autóctono de calidad diferenciada.

8. ¿Dónde busco apoyo? Organismos de referencia internacional, nacional y autonómica.

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