Utilizamos cookies propias y de terceros para realizar análisis de uso y de medición de nuestra web para mejorar nuestros servicios. Puedes cambiar la configuración u obtener más información aquí.

Acepto

El índice de precios de la carne de la FAO subió un 1,1% en febrero

El índice de precios de la carne de la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura)  alcanzó un promedio en febrero de 160,6 puntos, es decir, 1,7 puntos (un 1,1 %) más que en el mes anterior. Por tipos de carne, los precios de la de bovino y ovino aumentaron, frente a los de las carnes de aves de corral y cerdo, que apenas experimentaron variaciones.

Como notas destacadas, en Australia subieron las cotizaciones dado que la reconstitución de la cabaña ganadera redujo la disponibilidad de carne de bovino. Mientras tanto, el final del punto álgido de la temporada de sacrificios de ovino para carne en Oceanía afectó a la oferta y desencadenó un aumento de los precios. En cambio, los mercados de carne de aves de corral y de porcino se mantuvieron bien equilibrados.

El índice se calcula en base a los precios medios de cuatro tipos de carne:

2 productos de carne de ave
3 productos de carne debovino
3 productos de carne de cerdo
1 producto de carne de ovino

index_table_es.jpg

Noticias relacionadas

El índice FAO de precios de la carne se mantuvo estable en noviembre El índice FAO de precios de la carne se mantuvo estable en noviembre
El índice de precios de la carne de la FAO (Organización de las...
El índice FAO de precios de la carne baja en diciembre y cierra el año un 7% por debajo de 2015 El índice FAO de precios de la carne baja en diciembre y cierra el año un 7% por debajo de 2015
El índice de precios de la carne de la FAO (Organización de las...
El índice FAO de precios de la carne apenas sufre variaciones en enero El índice FAO de precios de la carne apenas sufre variaciones en enero
El índice de precios de la carne de la FAO (Organización de las...

Escribir un comentario

Enlaces patrocinados