El II Simposio Internacional sobre Bienestar Animal Europeo, que organiza INTEROVIC, PROVACUNO y la Interprofesional húngara JTT, junto con la dirección técnica de la Sociedad Española de Protección Animal (SEPROBA), ya tiene fecha y lugar de celebración: se hará el próximo 20 de septiembre en el Sparks Meeting de Bruselas, en formato presencial, aunque también el encuentro podrá seguirse de manera online y contará con traducción simultánea.
El evento reunirá a expertos, políticos, científicos, técnicos y el propio sector, de 9.00 a 16.00 horas, para conocer los últimos avances en bienestar animal y poner en común los conocimientos en la materia aplicados en rumiantes de aptitud cárnica.
Los interesados, tanto en asistir presencialmente como en streaming, deben inscribirse previamente a través de este enlace.
Participantes confirmados
Entre los participantes, ya están confirmado representantes de algunas de las principales entidades a nivel internacional, como la Sociedad Española de Protección Animal (SEPROBA), que asume la dirección científica del evento, además de DG SANTE, COPA-COGECA, EFSA, UECBV, Eurogroup For Animals, European Federation of Animal Science (EAAP), ICF CONSULTING y Textile Exchange.
Tras el éxito del I Simposio Técnico Internacional sobre Bienestar Animal Europeo, que tuvo lugar el pasado noviembre de 2022 en Madrid y al que acudieron más de 200 asistentes, este II Simposio de Bienestar Animal Europeo se postula como cita imprescindible para el sector de la ganadería en toda Europa y forma parte del conjunto de acciones previstas dentro del plan de promoción financiado con fondos europeos para promover el bienestar animal Compromiso Bienestar Animal Europeo, con el objetivo de promover en Europa el debate científico y técnico en materia de bienestar animal a nivel europeo.
Avance del programa del II Simposio Bienestar Animal Europeo
8.30 – 9.30 Registro y café de bienvenida
9.30 – Bienvenida oficial
9.35 – Inauguración institucional
9.50 – Mesa redonda 1 – Análisis de situación sobre el bienestar animal en la producción ganadera en Europa
11.00 – Ronda de preguntas
11.30 – Mesa redonda 2 – De la ciencia a la mesa, pasando por la certificación
12.40 – Ronda de preguntas
13.00 – 14.00 Lunch
14.00 – Mesa redonda 3 – Consumo y bienestar animal
15.10 – Ronda de preguntas
15.45 – Conclusiones
15.55 – Clausura institucional