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España se posiciona como uno de los principales exportadores de embutidos curados a nivel mundial

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

Las exportaciones españolas de chorizo y embutidos curados han alcanzado un nuevo récord en 2023, superando los 612 millones de euros, según el último informe sectorial presentado por el Consorcio del Chorizo Español. Este crecimiento sostenido refleja la fortaleza y buena salud del sector, cuyas ventas internacionales han aumentado de manera constante durante más de una década.

Según el informe, España exportó un total de 80 millones de kilos de embutidos curados en 2023, consolidándose como el tercer mayor exportador de la Unión Europea y el quinto a nivel mundial. Esto representa aproximadamente el 6 % de las exportaciones globales de estos productos.

Memoria Corporativa 2023 y nuevas tendencias

En paralelo, el Consorcio del Chorizo Español ha hecho pública su Memoria Corporativa de 2023, que analiza con detalle el incremento del etiquetado del sello Spanish Chorizo y destaca las acciones de promoción internacional realizadas. Estas incluyen la participación en ferias internacionales y misiones inversas con profesionales cárnicos y blogueros gastronómicos.

El documento también introduce un nuevo apartado dedicado a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) de las Naciones Unidas, subrayando el compromiso de los miembros del Consorcio con la sostenibilidad en la producción y comercialización de chorizo.

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