Inicio / Actualidad sectorial / AVIANZA difunde los valores saludables del pollo y el pavo entre los estudiantes madrileños
pollo

AVIANZA difunde los valores saludables del pollo y el pavo entre los estudiantes madrileños

Por C de Comunicación

AVIANZA ha querido poner en valor las Aves de España llevando a cabo un showcooking con pollo y pavo en el simposio de innovación, Educar con Fundamento, que está teniendo lugar en el colegio Brains de Madrid.

Este encuentro educativo reúne a familias, docentes, directores de colegios privados de toda España, así como a profesionales en diferentes áreas que tienen repercusión en la etapa escolar. Como ha sido el caso de María Puy del Portillo, directora Científica del CIBER de Fisiopatología de la Obesidad y Nutrición (CIBEROBN), que participó en una mesa redonda junto a otros profesionales como Javier Urra. Precisamente, tras este debate, se llevó a cabo el showcooking donde Marta, además de preparar suculentos platos de pollo y pavo, recordó el gran aporte nutricional de la carne de ave y puso en valor la calidad del producto nacional.

La carne avícola es una fuente importante de proteínas de alta calidad, vitaminas (B3 y B6), con poca carga calórica y colesterol”, tal y como recuerdan desde la interprofesional. Esta carne blanca es un pilar de la dieta mediterránea y de la alimentación saludable. Con una alta digestibilidad, aporta fósforo, hierro y potasio y, además, contiene aminoácidos esenciales para nuestro organismo.

España, top 3 de productores europeos de carne avícola, pollo y pavo

Además, España está en el top tres de productores europeos de carne avícola, con 750 millones de aves producidas al año y 40.000 profesionales vinculados al sector. Las Aves de España generan un volumen de negocio de más de 2.300 millones de euros anuales, con una misión: aportar una alimentación saludable, accesible y de calidad para las personas.

Los asistentes pudieron recibir una master class sobre las opciones más sabrosas y nutritivas de cocinar el pollo y el pavo y degustaron un Taco de ensalada césar con fiambre de pavo casero y continuaron saboreando el Ají de pollo con huasacaca.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios

Más noticias sobre...

Scroll al inicio