Inicio / Actualidad sectorial / ‘Emoción y sorpresas’ en la entrega de premios del Congreso Mundial del Jamón
Congreso Mundial del Jamón
El parador de Zafra acogió la cena de gala.

‘Emoción y sorpresas’ en la entrega de premios del Congreso Mundial del Jamón

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

El Congreso Mundial del Jamón encara hoy su último día tras una jornada llena de emociones en la tarde de ayer en la que se llevó a cabo la cena de gala tradicional de todas las ediciones, en el Parador de Zafra y previa a su celebración se hizo entrega de los premios a la Trayectoria Científica y Empresarial.

Foto de familia de todos los permiados.

A los tres premiados, que ya se habían anunciado anteriormente, se les entregó un galardón forjado en hierro con forma de jamón, unido a un taco de manera de encina, tan característica de la dehesa extremeña.

  • A la trayectoria Científica
    Fidel Toldrá, investigador y científico del IATA-CSIC, cuya influencia en la ciencia de los alimentos es global.
  • A la trayectoria Empresarial en Jamón Serrano
    Julio García, presidente de Cárnicas 7 Hermanos, una pequeña empresa que comenzó en el pueblo salmantino de Ledrada elaborando jamones y embutidos, y que, hoy en día, dirigida ya por la 3ª generación familiar, tiene presencia en más de 20 países y en toda España.
  • A la trayectoria Empresarial en Jamón Ibérico
    Jamón y Salud. Desde 1980 esta empresa se dedica al mundo de la producción y transformación del cerdo ibérico.

Y las sorpresas de la noche fueron:

El reconocimiento a Josep Solà, presidente del FECIC, por su compromiso con el mundo del jamón y su amplia trayectoria y experiencia.

Y al alcalde de Zafra, Juan Carlos Fernández Calderón, por facilitar las instalaciones y hacer posible de la celebración del Congreso Mundial del Jamón en Zafra.

Respecto a la jornada de hoy, es el turno de las ponencias relacionadas con los Bloques de ‘Nutrición y Salud’ y ‘Comunicación e Internacionalización’.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio