Inicio / Actualidad sectorial / Cerca de 500 escolares aprenderán la importancia del consumo de carne de vacuno, ovino y caprino para la salud

Cerca de 500 escolares aprenderán la importancia del consumo de carne de vacuno, ovino y caprino para la salud

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

‘Detectives de la Carne’, el proyecto lúdico-educativo promovido por PROVACUNO, INTEROVIC, Mercamadrid y el Mercado Central de Carnes ha iniciado este mes de abril una nueva edición.

Está previsto que a través de este programa, que se enmarca en el programa de visitas escolares ‘Aprende a comer sano en Mercamadrid’, impulsado y desarrollado por la empresa mixta desde 2017, cerca de 500 alumnos de primaria aprenderán, mientras juegan, sobre los beneficios de incluir la carne de ovino, caprino y vacuno en el menú familiar y las características de su proceso de producción y distribución.

A lo largo de diez jornadas, alumnos de 4º y 5º de primaria de ocho colegios, disfrutarán de una serie de actividades lúdicas mientras adquieren conocimientos como los valores vinculados a las personas que trabajan en el sector, desde el ganadero/a, como responsable del cuidado, la salud y la alimentación de los animales, hasta el carnicero/a, como prescriptor de un producto de calidad.

Asimismo, a nivel nutricional, los escolares aprenderán que, en el marco de una dieta sana, variada y equilibrada, como la mediterránea, la adecuada ingesta de carne de vacuno, ovino y caprino aporta vitaminas, minerales y nutrientes a su organismo, fundamentales para su desarrollo físico y mental, así como para mantener un cuerpo sano y con vitalidad.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio