Grupo Vall Companys ha impulsado recientemente la Cátedra de Alimentación Sostenible junto con la Universitat de Lleida (UdL), con el objetivo de fomentar el crecimiento laboral del mejor talento universitario y potenciar la competitividad en Lleida y su área de influencia como primer polo de producción de alimentos de Europa.
“La Cátedra nace como una herramienta para promocionar actividades de formación, difusión y transferencia de conocimiento y tecnológica en la producción de alimentos, con sistemas que garanticen una alimentación segura, saludable y sostenible; desde un punto de vista económico, social, profesional y medioambiental”, según comentan desde Grupo Vall Companys.
Ponencias de primer nivel
El próximo 19 de abril tendrá lugar la primera Jornada de entrega de premios a los mejores Trabajos de Final de Grado y contará con la presencia de Javier Sierra, consejero de Agricultura, Pesca y Alimentación de las Naciones Unidas y la World Trade Organization en Ginebra, quien dirigirá la conferencia magistral “Sistemas alimentarios sostenibles: retos, ciencia y narrativas”.
Además, el catedrático de Sanidad Animal y director de la Cátedra, Lorenzo Fraile, será el encargado de dar inicio a la jornada, que empezará a las 9:30 h y concluirá a las 14:00 h, en la Sala ETSEAFIV de la UdL.
También formarán parte del acto el catedrático de Agronomía, Carlos Cantero, la catedrática de Producción Animal, Romi Pena i Subirà y, por último, el catedrático de Tecnología de Alimentos, Robert Silva. Los doctores serán los protagonistas de la mesa redonda “La sostenibilidad en la producción alimentaria”.