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Gráfico elaborado con datos de la FAO.

El índice de precios de la carne de la FAO sube dos puntos en febrero tras siete meses consecutivos de caídas

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

En febrero el índice de precios de la carne de la FAO aumentó un 1,8 % con respecto a enero, y alcanzó un promedio de 112,4 puntos, dos puntos más que en enero, revirtiendo los siete meses consecutivos de caídas y situándose 0,9 puntos (un 0,8 %) por debajo del valor registrado en el mismo mes de hace un año.

Las cotizaciones internacionales de la carne de aves de corral fueron las que más subieron, fundamentalmente a causa de un aumento de la demanda en los principales países importadores.

También subió, aunque en menor medida, el precio de la carne de vacuno debido, principalmente, a que la oferta fue menor de lo previsto en Australia, ya que, tal y como explican desde la FAO, las lluvias intensas trastornaron el transporte de ganado desde las principales regiones productoras.

Por su parte, los precios de la carne de cerdo aumentaron ligeramente debido a la mayor demanda por parte de China, junto con una mayor demanda interna en Europa occidental ante la persistente situación de escasez de la oferta.

Por el contrario, los precios internacionales de la carne de cordero disminuyeron a raíz de una ralentización del ritmo de las importaciones por parte de China y una producción récord tras la reconstitución de rebaños en Australia.

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