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Arranca el Campus Innovaction COVAP, con la digitalización, la sostenibilidad y la relación con el consumidor como retos

Por Beatriz DeparesResponsable de contenidos de Cárnica

La quinta edición del Campus Innovaction COVAP ya está en marcha. Desde que se abrió el proceso de inscripción el pasado mes de mayo, la organización ha recibido solicitudes de 108 personas, de las que finalmente han sido seleccionadas 40.

El Campus Innovaction COVAP, que fue inaugurado ayer por los presidentes de COVAP y de Fundecor y el rector de la Universidad de Córdoba, durará hasta el próximo viernes con cuatro jornadas de capacitación y formación.

Captar talento y atraer nuevas ideas

Los principales objetivos del Campus, tal y como explican desde COVAP, son “captar talento y atraer nuevas ideas para potenciar y desarrollar la industria agroalimentaria, generándose un espacio transversal de diálogo entre empresa, universidad y sociedad”.

Participan en este campus universitarios en el último curso académico 2022-23, así como estudiantes de máster o egresados de los cursos 2020-21 y 2021-22 de cualquier universidad pública española.

Durante las jornadas de formación que se desarrollarán a lo largo del Campus recibirán un aprendizaje en innovación y casos de éxito, estudiarán herramientas para la puesta en marcha de nuevas ideas en la industria agroalimentaria y se formarán en diferentes ámbitos relacionados con COVAP.

Una vez completado este programa, los participantes, agrupados en ocho equipos, tendrán que presentar su proyecto, que debe estar vinculado con propuestas, ideas y avances en la digitalización, la sostenibilidad y la relación con el consumidor, todo ello con una visión eminentemente práctica.

Programa formativo del Campus Innovaction COVAP

El programa previsto para esta edición del Campus reúne a profesores de la UCO, a directivos y técnicos de COVAP y a profesionales y empresarios de reconocido prestigio.

Las formaciones comenzaron ya ayer con Edgar Bresó, director del Máster en Inteligencia Emocional y Coaching de la Universidad Jaime I de Castellón, quien impartió un taller sobre habilidades emocionales para el trabajo en equipo. La tarde se dedicó a habilidades de comunicación con Carles Herrero Bahamontes.

Hoy se conocerán los ocho grupos, que serán coordinados por mentores. El director de Innovación de COVAP, José Antonio Rísquez Salas, presentará los retos de la Cooperativa en este ámbito. Al final de la tarde, de la mano del Basque Culinary Center, tendrá lugar un showcooking que se ha titulado ‘Masterchef en la Dehesa’.

El jueves, día 27, se destinará al desarrollo de las ideas y de los retos de cada equipo y el viernes se presentarán los proyectos y se elegirá al ganador.

Está prevista, además, la conferencia del director de AFA (Asociación de Fundaciones Andaluzas), Juan Luis Muñoz Escassi, titulada ‘Conoce tu 100×100’, enfocada a potenciar las habilidades sociales y de emprendimiento.

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