Inicio / Actualidad sectorial / Superior Taste Award 2023: chefs y sommeliers de clase mundial eligen entre los galardonados a 24 productos cárnicos españoles

Superior Taste Award 2023: chefs y sommeliers de clase mundial eligen entre los galardonados a 24 productos cárnicos españoles

Por Redacción

El jurado del International Taste Institute (Instituto Internacional del Sabor), compuesto por algunos de los mejores chefs y sommeliers del mundo, ha revelado los ganadores del Superior Taste Award 2023.

En la edición de esta año, un total de 2.574 productos de alimentos y bebidas han conseguido el prestigioso galardón, de los que 136 son españoles, 24 de ellos productos cárnicos.

Listado de los productos cárnicos españoles premiados con el Superior Taste Award 2023:

  1. Dry Aged Burger, de Pujol’s
  2. Roti De Cochinillo Smart, de Cárnicas Tabladillo
  3. Salchichas Bockwurst, de Desarrollo de Marcas
  4. Jamón De Bellota 100 % Ibérico, de Cardeno
  5. Cochinillo asado 30 minutos, de El Cochinillo Segoviano
  6. L’entrecôtet Dry Aged, de Pujol’s
  7. Jamón Gran Reserva Premium, de Ibéricos Casa Lucas
  8. Jamón de Bellota 100 % Ibérico ‘5 Estrellas’, de Productos Ibéricos Calderón y Ramos
  9. Chorizo de Bellota 100 % Ibérico Sánchez Romero Carvajal
  10. Jamón cebo de campo Ibérico 50 % raza Ibérica de Rh Gourmet Selección
  11. Jamón de Bellota 100 % Ibérico +40 meses Curación de Don Ibérico
  12. Paleta de Bellota 100% Ibérica +24 meses curación de Don Ibérico
  13. Jamonchichón, de Ibéricos Casa Lucas
  14. Jamón de Bellota 100 % Ibérico Sánchez Romero Carvajal
  15. Salchichón de Bellota 100 % Ibérico Sánchez Romero Carvajal
  16. Jamón Vallejo Gourmet de Jamones Vallejo
  17. Jamón de Bellota 50 % Ibérico de Ibéricos Guillén
  18. Jamón Don Rodrigo Premium de Ibéricos don Rodrigo
  19. Jamón de Bellota 100 % Ibérico de Montesano Extremadura
  20. Jamón de Bellota 100 % Ibérico Alta Expresión COVAP
  21. Jamón de Bellota 100 % Ibérico Alta Expresión de Los Pedroches, COVAP
  22. Jamón Serrano Gran Reserva Loncheado +18 meses curación, de Boadas 1880
  23. Jamón Ibérico de Bellota Admiración, de Jamones Ibéricos Blázquez
  24. Jamón Selecta de Coren – Cerdo Alimentado Con Castañas

Los nombres de los productos y productores premiados están disponibles en la web del International Taste Institute.

El jurado está compuesto por más de 200 chefs y sumilleres de renombre.

Qué es el Superior Taste Award

El Superior Taste Award es una certificación altamente reconocida que se otorga a productos que cumplen o superan las expectativas de un jurado compuesto por chefs y sommeliers profesionales de prestigio internacional.

El premio se basa en la evaluación de las características sensoriales de un producto, es decir, su aspecto visual, olfato, sabor y textura. Sólo los productos que alcanzan una puntuación media superior al 70 % son reconocidos con el premio, lo que establece que están bien elaborados, equilibrados y deliciosos.

Además del Superior Taste Award, el Instituto reconoce a las empresas cuyos productos han recibido calificaciones excepcionales de manera constante durante varios años con los Crystal Taste Awards -productos que han obtenido 3 estrellas durante 3 años consecutivos- y los Diamond Taste Awards -productos que han obtenido 3 estrellas 7 veces en un período de 10 años-.

Entre los 77 productos que han sido galardonados con el Crystal Taste Award, cinco han recaído en productos cárnicos españoles:

  • Jamón de Bellota 100 % Ibérico de Sánchez Romero Carvajal
  • Salchichón de Bellota 100 % Ibérico de Sánchez Romero Carvajal
  • Chorizo de Bellota 100 % de Ibérico Sánchez Romero Carvajal
  • Jamón Vallejo Gourmet de Jamones Vallejo
  • Jamón de Bellota 100 % Ibérico de Cardeno

Por otro lado, de los 26 productos galardonados con el Diamond Taste Awards, uno es un producto cárnico español:

  • Jamón de bellota 100 % ibérico Alta Expresión de los Pedroches – COVAP

International Taste Institute

El International Taste Institute, fundado en 2005 y con sede en Bruselas, Bélgica, evalúa y certifica el sabor de alimentos y bebidas de todo el mundo. Su jurado está compuesto por más de 200 chefs y sumilleres de renombre de 15 asociaciones culinarias y de sumilleres europeas.

A lo largo de los años, más de 20.000 productos han sido certificados por el compuesto por algunos de los mejores chefs y sommeliers del mundo que representan a las principales asociaciones culinarias, MOF de chefs con estrellas Michelin, ganadores de concursos, todos compartiendo una pasión común por la comida y los productos de calidad.

Profesionales de renombre como Ferran Centelles (jefe de sumiller de la Fundación El Bulli), Gabi Lucas (Mejor Sumiller de España 2021), Alain Nonnet ( 2 estrellas Michelin durante 36 años), Gaetano Raguni (ganador del Bocuse d’Or de Italia 2017), Bernard Vaussion (jefe de cocina del presidente de Francia) y Cristina Figueira (1 estrella Michelin), entre muchos otros chefs y sumilleres consumados.

Notificar nuevos comentarios
Notificar
guest
0 Comentarios
Comentarios en línea
Ver todos los comentarios
Scroll al inicio